У меня есть фрейм данных Polars с этими столбцами. Я хочу заменить значения в каждом списке в столбце C соответствующим значением в столбце b в зависимости от позиции, которую значение в столбце c занимает в столбце a.
К сожалению, это приводит к ошибке *** Polars.Exceptions.InvalidOperationError: `старый` ввод для `replace` не должен содержать дубликатов. Однако поле «a», передаваемое в старый аргумент, представляет собой столбец «a», который представляет собой уникальные значения из Expr.value_counts(), поэтому оно не должно содержать дубликатов. И действительно, df.select(pl.col("lines").list.eval(pl.element().is_duulated().any()).explode().any()) возвращает false.
Небольшой фрагмент данных для воспроизведения:
Пример того, каким должен быть вывод:
Для первой строки новое поле столбца/структуры должно выглядеть так: [0.998857, 0, ..., 0]
code>, поскольку значения "c" равны [0,0, 0,5, ... 1,5] и 0 находится в индексе 1 в столбце "a", а значение в индексе 1 в столбце " б" равно 0,998857. Остальные значения 0,5 и 1,5 будут равны 0 по умолчанию, поскольку они не отображаются в «a».
Разве это просто невозможно? Я очень надеюсь найти векторизованный способ сделать это.
Любая помощь приветствуется, спасибо.
У меня есть фрейм данных Polars с этими столбцами. Я хочу заменить значения в каждом списке в столбце C соответствующим значением в столбце b в зависимости от позиции, которую значение в столбце c занимает в столбце a....
У меня есть фрейм данных Polars с этими столбцами. Я хочу заменить значения в каждом списке в столбце C соответствующим значением в столбце b в зависимости от позиции, которую значение в столбце c занимает в столбце a....
В моем приложении я добавляю фильтры во внешнем интерфейсе. Интерфейс получит список всех возможных значений свойства для фильтрации. Чтобы получить все возможные значения, я получаю все различные значения из столбца базы данных.
var possibleNames...
Поэтому мне нужно стилизовать определенные элементы по идентификатору, используя данный объект.
const projectSkillsMap = {
'project1' : ,
'project2' : ,
'project3' :
}
function chooseProject(key) {
// adding accet to chosen group...
Мне нужно стилизовать определенные элементы по идентификатору, используя данный объект.
Ключи и значения в объекте projectSkillsMap соответствуют идентификаторам в html-файле. Когда пользователь нажимает на элемент с идентификатором, указанным в...