Как предотвратить научную запись при экспорте кадра данных pandas в csv?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как предотвратить научную запись при экспорте кадра данных pandas в csv?

Сообщение Anonymous »

Я читаю и изменяю файлы Excel с помощью pandas и в конце экспортирую их в формате CSV.
Один столбец может содержать все виды текста, а иногда и числовую строку, например «0123456789», обратите внимание на начальный ноль. Кажется, что этот ведущий ноль заставляет Excel автоматически форматировать эти ячейки и отображать их в научном формате.
Я не хочу менять значение этой ячейки при экспорте CSV в конце, но он всегда по умолчанию помещает его в научный формат, хотя в Excel его не было в этом формате, поскольку он отформатирован как «текст» или имеет апостроф в начале (который не отображается в файлах Excel).
Если я поставлю апостроф вначале вручную в Python он не меняет значение на научный формат, однако апостроф виден в CSV, поскольку в CSV нет форматирования, а также я могу иметь нечисловые значения в этом столбце и помещать апостроф в начало не будет иметь смысла в каждом случае.
Как я могу прочитать Excel и экспортировать его в CSV, не отображая эти числовые строки в научном формате и просто сохраняя их такими, какие они есть, без необходимости делать это потом что-нибудь вручную в CSV?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... ame-to-csv
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.