Как получить текущий SynchronizationContext для определенного окна WPF?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как получить текущий SynchronizationContext для определенного окна WPF?

Сообщение Anonymous »

Хорошо, я немного запутался. Просматриваем код, относящийся к SynchronzationContext, особенно при использовании в WPF, поэтому на самом деле это DispatcherSynchronizationContext. Ниже приведен отрывок из журнала MSDN Magazine об этом классе:

DispatcherSynchronizationContext (WindowsBase.dll: System.Windows.Threading) Приложения WPF и Silverlight используют DispatcherSynchronizationContext, который ставит в очередь делегатов диспетчеру потока пользовательского интерфейса с приоритетом «Нормальный». Этот SynchronizationContext устанавливается в качестве текущего контекста, когда поток начинает цикл Dispatcher путем вызова Dispatcher.Run. Контекстом DispatcherSynchronizationContext является один поток пользовательского интерфейса.
Все делегаты, поставленные в очередь в DispatcherSynchronizationContext, выполняются по одному определенным потоком пользовательского интерфейса в том порядке, в котором они были поставлены в очередь. Текущая реализация создает один DispatcherSynchronizationContext для каждого окна верхнего уровня, даже если все они используют один и тот же базовый Dispatcher.
(Отсюда: https://msdn.microsoft.com/magazine/gg598924.aspx)
Что меня смущает, так это две части, которые я выделил жирным шрифтом/курсивом. находиться в противоречии друг с другом. Первый, по-видимому, говорит о том, что для каждого потока создается один DispatcherSynchronizationContext и устанавливается в качестве текущего контекста синхронизации потока. Однако во втором отрывке говорится, что один DispatcherSynchronizationContext создается для каждого окна, даже если все они используют один и тот же поток диспетчера/UI.
Что я упускаю/не понимаю?
И если это действительно один для каждого окна, а не только для каждого потока, как получить DispatcherSynchronizationContext для конкретного окна ?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/368 ... wpf-window
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»