Как заменить полные имена на их псевдонимы «первые буквы» в стандартном выводе SQL-запроса MS Access, который не имеет пPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как заменить полные имена на их псевдонимы «первые буквы» в стандартном выводе SQL-запроса MS Access, который не имеет п

Сообщение Anonymous »

У меня много запросов из нескольких баз данных MS Access. Я зачитываю их и разделяю на SQL-блоки по стандартным ключевым словам SQL:
  • Как мне получить полный SQL-код для всех запросов во всех Базы данных MS Access в папке?
  • "Большой SQL RegEx": Как мне разделить простой SQL-запрос RegEx (SELECT... INTO... FROM... WHERE... .ГРУППИРОВАТЬ ПО...ИМЕТЬ...Упорядочить по)?
Таким образом, вам необходимо поместить объекты из баз данных MS Access в файл Excel. того же формата, чтобы продолжить ответ на этот вопрос. Вы можете сказать, что это слишком подробно, и да, это так, но без этого вы не получите отделение FROM-блока от остальной части запроса, которое необходимо для ответа на вопрос по адресу все.
Столбцы этого входного файла Excel:
[img]https://i .sstatic.net/XIzwvh7c.png[/img]

Изображение

Изображение

Изображение

Или все:
Изображение

ID Datenbank Имя объекта LastUpdated Objekttyp Objektart SourceTableName Abfrage_SQL Fehler Выбрать в откуда Group_By Имея заказ_По новым кодам SQL Сопоставление

Основной SQL-запрос находится в столбце H (

Код: Выделить всё

Abfrage_SQL
, «Abfrage» означает «Запрос»), а разделение на блоки варьируется от столбцов J до P. В коде вам понадобятся столбец H и столбец L в качестве входных данных.
Вы можете получить ответ без этого входного файла Excel и с другим кодом. , но разбить код каким-нибудь регулярным выражением не получится, а изобретать велосипед мне не хотелось, поэтому проверьте ссылку, как туда добраться. Запросы из имеющихся баз данных MS Access не имеют псевдонимов.
Учтите, что запросы в ваших базах данных MS Access могут иметь псевдонимы. Если они у вас есть постоянно, вам не нужен этот вопрос. Но если они бывают лишь иногда, нужно изменить код ответа.

Задание

Не хочу поместите псевдонимы с помощью Regex или даже вручную и в несколько этапов. Вместо этого я хочу запустить на нем код Python, который сделает все это за один раз.
Мне нужно заменить полные имена таблиц и представлений их стандартизированными псевдонимами. Псевдоним должен быть составлен из первых букв каждого имени, разделенных знаком «_», чтобы «my_random_table» превратилась в «mrt». Если сокращению присвоено более одного полного имени, повторяющемуся сокращению должен быть присвоен возрастающий номер.
Полный запрос из MS Access может выглядеть следующим образом:

select my_random_table.* from my_random_table
Это значение должно быть сокращено с помощью таких псевдонимов:

select mrt.* from my_random_table mrt
Входной файл Excel содержит список из более чем 100 запросов в столбце H и их блок FROM в столбце L.
Как заменить полные имена их псевдонимами из первых букв в стандартном выводе SQL-запроса MS Access, который не имеет псевдонимов? Это должно быть сделано с помощью кода Python, который запускается во входном файле Excel. Этот входной файл Excel можно создать с помощью ссылок, перечисленных выше.

PS

Теги «excel» и «ms-access» не суть вопроса, они даже не нужны. Ответ может помочь и в любых других настройках SQL. Я поясняю это, поскольку ответ использует выходные данные MS Access и MS Excel, но вы можете обойти это, переписав код для другой настройки программного обеспечения.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... ses-how-do
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.