RestAssured с использованием сертификата .p12 для аутентификации mTLSJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 RestAssured с использованием сертификата .p12 для аутентификации mTLS

Сообщение Anonymous »

Я работаю с API, который использует аутентификацию mTLS. У меня есть сертификат .p12, который я успешно использую в Postman, но не могу заставить его работать в RestAssured.
Я видел много тем с людьми возникли проблемы с аутентификацией на основе сертификатов, но почти всегда проблема заключалась в возникновении исключений из программы. Я прошел его, но сервер не хочет аутентифицировать меня - я получаю от сервера ответ «Не удалось авторизовать предоставленные учетные данные». Я попробовал решение https://www.jvt.me/posts/2020/01/14/mut ... t-assured/, которое использует создание объекта RestAssured SSLConfig путем передачи SSLSocketFactory объект. Другой предлагаемый подход заключается в использовании встроенных методов RestAssured для передачи хранилища ключей и доверенного хранилища. Я думаю, что он также использует SSLSocketFactory под капотом, но в любом случае я придумал вот что:

Код: Выделить всё

SSLConfig sslConfig = new SSLConfig()
.keyStore(p12CertPath, password)
.keystoreType("pkcs12")
.trustStore(p12CertPath, password)
.trustStoreType("pkcs12")
.allowAllHostnames()
.relaxedHTTPSValidation("TLS");
RestAssuredConfig restAssuredConfig = new RestAssuredConfig().sslConfig(sslConfig);

with()
.config(restAssuredConfig)
.contentType(ContentType.XML)
.body(someBody)
.post(someAddress)
.then().statusCode(200);
Я также пытался преобразовать сертификат .p12 в .jks, но это не помогло. Что я могу делать неправильно? RestAssured вообще поддерживает mTLS? Я думаю, да, если он пройдет мимо сервера, отправившего мне свой сертификат, я попытаюсь пройти аутентификацию с помощью своего сертификата, пока не получу ответ, что я не могу пройти правильную аутентификацию. Если да, то что я могу делать не так?
похожая тема: Будьте уверены, Java – использование сертификата TLS/SSL в почтовом запросе

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... entication
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.