Оператор точки не доступен для клика, и в IntelliJ появляется значок лампочкиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Оператор точки не доступен для клика, и в IntelliJ появляется значок лампочки

Сообщение Anonymous »

Сейчас я работаю над проектом Java Spring и пытаюсь добавить элементы в List с помощью метода .add(). Однако, когда я печатаю точку () после объявления моего списка IntelliJ не распознает оператор точки. Вместо того, чтобы вызывать такие методы, как .add(), рядом со строкой появляется значок лампочки, а во всплывающей подсказке предлагается «Не утверждение».

Код: Выделить всё

@Bean
public Subjects Msub() {
Subjects subj = new Subjects();
List subjList = new ArrayList();

// Issue occurs here when I try to use the .add() method
subjList.add("Math");  // The dot operator is not clickable, and IntelliJ shows a lightbulb.

return subj;
}`
Я убедился, что мой список был правильно инициализирован и проверен на наличие синтаксических ошибок, но проблема не устранена.
Попытки устранения неполадок:
  • Проверенный импорт: я убедился, что java.util.List и java.util.ArrayList импортированы правильно.
    < li>Пересобрал проект: я попытался пересобрать проект, чтобы убедиться, что все зависимости загружены.
  • Недействительные кеши и перезапуск IntelliJ: это не решило проблему.
  • Использованные предложения IntelliJ (Alt/Option + Enter): IntelliJ не предлагает никаких полезных предложений, просто заявляет: «Не утверждение».
  • но когда я напрямую копирую и вставляю код, он работает
Изображение

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... n-intellij
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»