Контекст
Согласно документации FCM по обработке сообщений Android, push-уведомления будут отображаться только в том случае, если приложение работает в фоновом режиме. Уведомление не может появиться на Системном трее, когда приложение находится на переднем плане.
Однако! У меня есть приложение, созданное с помощью < сильный>Конденсатор. В настоящее время приложение находится на стадии бета-тестирования с использованием набора инструментов Внутреннее тестирование в игровом магазине. При этом при отправке push-уведомлений я получаю их через обратный вызов onMessageReceived И Системный трей даже когда приложение находится на переднем плане .
Согласно документации, это невозможно. Итак, я подумал, может быть (не имея возможности подтвердить):
Я неправильно прочитал документацию FCM?
Внутреннее тестирование не позволяет FCM правильно определить, находится ли приложение на переднем плане (хотя я так не думаю, поскольку срабатывает onMessageReceived)
Что-то не так с конденсатором (я использую старую и неподдерживаемую версию, поэтому не удивлюсь непреднамеренному поведению)
Что-то не так с форматом сообщения FCM, которое я отправляю (см. ниже)?
Пример пакета сообщений FCM, который я отправляю с помощью Firebase-admin SDK (последняя версия). Это уведомление с дополнительными данными:
На iOS (конденсатор является кроссплатформенным) я получаю такое же поведение с уведомлением на панели задач и срабатывании обратного вызова.
На Android уведомления, которые появляются, когда приложение находится на переднем плане, неактивны
Когда приложение работает в фоновом режиме, я получаю уведомления на панели задач, как и ожидалось. Они работают так, как задумано, и на них можно нажать (например, они открывают приложение и запускают правильные обратные вызовы).
Я только что обновился с очень старого Firebase-admin
Я только что обновился с очень старого Firebase-admin
Я только что обновился с помощью очень старого Firebase-admin
Я только что обновился code> SDK (который использовал ныне закрытые устаревшие API) до последней версии SDK. Раньше у меня не было подобных проблем.
Мой вопрос (наконец-то)
Вызвана ли эта проблема Внутренним тестированием? Если да, то это будет означать, что живая версия будет работать как положено.
Если нет, сталкивались ли вы когда-нибудь с этой проблемой? Если да, то исправили ли вы это и как?
Если нет, есть ли у вас идеи, в чем может быть проблема?
Что я пробовал
Я пробовал удалить реквизиты android.notification.priority и .visibility, но У меня та же проблема.
Все исследования, которые я провел, указывают на темы и сообщения, в которых обсуждается возможность отправки уведомления на панель задач пока приложение находится на переднем плане. Пока Я нахожусь в такой ситуации, но хочу из нее выбраться (ирония судьбы).
Контекст Согласно документации FCM по обработке сообщений Android, push-уведомления будут отображаться только в том случае, если приложение работает в фоновом режиме. Уведомление [b]не[/b] может появиться на Системном трее, когда приложение находится на переднем плане. [img]https://i.sstatic.net/pB0mkKyf.png[/img]
[b]Однако![/b] У меня есть приложение, созданное с помощью < сильный>Конденсатор. В настоящее время приложение находится на стадии бета-тестирования с использованием набора инструментов [b]Внутреннее тестирование[/b] в игровом магазине. При этом при отправке push-уведомлений я получаю их через обратный вызов onMessageReceived [b]И[/b] Системный трей [b]даже когда приложение находится на переднем плане[/b] . Согласно документации, это невозможно. Итак, я подумал, может быть (не имея возможности подтвердить): [list] [*]Я неправильно прочитал документацию FCM? [*] [b]Внутреннее тестирование[/b] не позволяет FCM правильно определить, находится ли приложение на переднем плане (хотя я так не думаю, поскольку срабатывает onMessageReceived) [*] Что-то не так с конденсатором (я использую старую и неподдерживаемую версию, поэтому не удивлюсь непреднамеренному поведению) [*]Что-то не так с форматом сообщения FCM, которое я отправляю (см. ниже)? [/list] Пример пакета сообщений FCM, который я отправляю с помощью Firebase-admin SDK (последняя версия). Это уведомление с дополнительными данными: [code]{ data: { // data }, notification: { title: "My title", body: 'My body' }, android: { notification: { priority: 'max', visibility: 'public' } }, apns: { payload: { aps: [Object] } }, tokens: // token } [/code] Некоторые наблюдения: [list] [*]На iOS (конденсатор является кроссплатформенным) я получаю такое же поведение с уведомлением на панели задач и срабатывании обратного вызова. [*]На Android уведомления, которые появляются, когда приложение находится на переднем плане, [b]неактивны[/b] [*]Когда приложение работает в фоновом режиме, я получаю уведомления на панели задач, как и ожидалось. Они работают так, как задумано, и на них можно нажать (например, они открывают приложение и запускают правильные обратные вызовы). [*]Я только что обновился с очень старого Firebase-admin [*]Я только что обновился с очень старого Firebase-admin [*]Я только что обновился с помощью очень старого Firebase-admin [*]Я только что обновился code> SDK (который использовал ныне закрытые устаревшие API) до последней версии SDK. Раньше у меня не было подобных проблем. [/list] Мой вопрос (наконец-то) [list] [*]Вызвана ли эта проблема [b]Внутренним тестированием[/b]? Если да, то это будет означать, что живая версия будет работать как положено. [*]Если нет, сталкивались ли вы когда-нибудь с этой проблемой? Если да, то исправили ли вы это и как? [*]Если нет, есть ли у вас идеи, в чем может быть проблема? [/list] Что я пробовал [list] [*]Я пробовал удалить реквизиты android.notification.priority и .visibility, но У меня та же проблема. [*]Все исследования, которые я провел, указывают на темы и сообщения, в которых обсуждается возможность отправки уведомления на панель задач [b]пока[/b] приложение находится на переднем плане. Пока [b]Я нахожусь в такой ситуации, но хочу из нее выбраться[/b] (ирония судьбы). [/list]
Контекст
Согласно документации FCM по обработке сообщений Android, push-уведомления будут отображаться только в том случае, если приложение работает в фоновом режиме. Уведомление не может появиться на Системном трее, когда приложение находится на...
Мне просто интересно, что Messenger, Discord, X,... не требуется запуск фоновой службы для получения push-уведомлений. Итак, есть ли способ, которым мы тоже можем это сделать?
Я читал сообщение о том, что не использовать FCM, а использовать службу,...