У меня есть старый проект PHP, написанный на php 5.2, и я обновляю его до php 8.2.
Он извлекает данные из базы данных SQL и при нажатии определенных кнопок заполняет эти данные. в существующие шаблоны Excel. поскольку PHPexcel больше не существует, я использовал композитор, чтобы заменить его phpspreadsheet в своем проекте. Проект использует UTF-8 для кодирования (заголовок и мета-файлы включены в мои php и html), а также при подключении к базе данных.
PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION, PDO::SQLSRV_ATTR_ENCODING => PDO::SQLSRV_ENCODING_UTF8
Я также изменил кодировку по умолчанию = UTF-8 в моем файле php.ini
Включено на моей веб-странице все немецкие умлауты отображаются без проблем, но файлы Excel не заполняются должным образом, кажется, где-то несоответствие кодировки. в моем файле Excel слово «Prüfung» отображается следующим образом: «prüfung»
параметр моей базы данных SQL Server — Latin1_General_CI_AS.
Любые идеи ?
Я ожидаю, что немецкие символы умлаута будут отображаться и печататься правильно.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... hp-project
Как правильно преобразовать кодировку из ISO 8859-1 в UTF-8 в проекте php ⇐ Php
-