Как проверить, является ли ввод определенной строкой при добавлении в списокPython

Программы на Python
Anonymous
Как проверить, является ли ввод определенной строкой при добавлении в список

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь заставить пользователя ввести число, этот ввод проверяется на наличие надписи «стоп», а затем номер добавляется в список. Я хочу, чтобы это продолжалось до тех пор, пока вы не наберете «стоп», а затем отобразите список. Я перепробовал кучу разных способов и чувствую, что ничего не добился.
def listsample():
sample = []
killcode = str("stop")
sample.append(input("enter number"))
while sample[-1] != killcode:
if killcode not in sample:
sample.append(input("enter number"))
elif killcode in sample:
return sample

def printsample(sample):
print(sample)

listsample()
printsample(listsample())

Я много раз пробовал перемещать вещи. Я не сохранил свои предыдущие образцы проб и ошибок. Я понимаю минимум циклов и прочего, это своего рода попытка разобраться в них.
Я попробовал выполнить один из ответов, и теперь он работает, но по-прежнему позволяет строкам быть внести в список. Насколько я понимаю, элементы списка всегда являются строками. Я попытался установить для ввода целое число с самого начала, но это приводит к появлению ошибки, если я ввожу строку, и это останавливает код. Как мне изменить его, чтобы он не допускал ввода строк, кроме «стоп», что затем позволило бы завершить цикл? Теперь я попробовал использовать цикл try:Exception, который я полностью не понимаю, но для меня логично, что он должен работать, но если я ввожу строку, он просто возвращает «none».< /p>
def listsample():
sample = []
killcode = "stop"
while 1: # simply loop until stop is recevied!
try:
user_input = int(input("Enter number: "))
if user_input == killcode:
return sample
sample.append(user_input)
except ValueError:
break

def printsample(sample):
print(sample)

printsample(listsample())

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... nto-a-list

Вернуться в «Python»