Как использовать закрытый ключ, полученный из базы данных pem в формате phpseclibPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать закрытый ключ, полученный из базы данных pem в формате phpseclib

Сообщение Anonymous »

Я сохранил несколько файлов pem в базе данных, теперь я хочу использовать их для загрузки ключа, чтобы подключиться по SSH к рассматриваемому ящику. однако, когда мой код достигает $key->load($pub); строка в моем коде содержит ошибки. ранее код работал, используя ключи в виде строк в файлах, но предпочитаю хранить их в базе данных, поскольку их будет легче поддерживать, поскольку потребуется больше ключей.

Я думаю, я использую phpseclib, поскольку в файле RSA нет функции loadKeys. Код работает, когда ключ вставлен в скрипт. Я вставил код в базу данных напрямую с помощью phpmyadmin. Моя машина для разработки — Win 10, но в рабочем состоянии она будет на внутреннем Linux-сервере

Код: Выделить всё

$lightsail = new lightsail();
$pub = $lightsail->getPemByName();

$pub = str_replace("\r", '', $pub ); // Noticed key returned had \r\n so corrected it but still fails
$key = new RSA();
$key->load( $pub );
Я вижу следующую ошибку:

Код: Выделить всё

( ! ) Fatal error: Uncaught Error: Call to a member function toBytes() on string in something\phpseclib\Crypt\RSA.php on line 724
( ! ) Error: Call to a member function toBytes() on string in something\phpseclib\Crypt\RSA.php on line 724
Call Stack
#   Time    Memory  Function    Location
1   0.2199  430880  {main}( )   ...\dequeue.php:0
2   40.8792 1169040 backup->backupDatabase( )   ...\dequeue.php:181
3   76.7275 2748016 phpseclib\Crypt\RSA->load( ???, ??? )   ...\my.class.php:986
Я думаю, проблема здесь в вставке pem в phpmyadmin? Мне не удалось найти примеров, в которых используется $key->load() вместо $key->loadKey() с файлом pem и еще меньше примеров использования ключа pem в базе данных.

Мой следующий подход — загрузить содержимое файла, если этот подход все-таки тупик.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/575 ... -phpseclib
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.