Удалить элементы в плоском массиве, где следующий элемент не является значением цены.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Гость
 Удалить элементы в плоском массиве, где следующий элемент не является значением цены.

Сообщение Гость »

У меня есть большой массив скопированных названий и цен, похожий на следующий:

Массив( [0] => яблоко3 [1] => 0,40 фунта стерлингов [2] => банан6 [3] => £1,80 [4] => лимон [5] => виноград [6] => груша5 [7] => дыня4 [8] => £2,32 [9] => киви [10] => 0,50 фунта стерлингов ) Я хотел бы удалить названия фруктов, за которыми сразу не следует цена. В приведенном выше примере это приведет к удалению: [4] => лимон [5] => виноград [6] => груша5, что приведет к следующему результату:

Массив( [0] => яблоко3 [1] => 0,40 фунта стерлингов [2] => банан6 [3] => £1,80 [7] => дыня4 [8] => £2,32 [9] => киви [10] => 0,50 фунта стерлингов ) Если для того, чтобы я мог это сделать, массив необходимо преобразовать в строку, это не проблема, равно как и добавление значений между элементами массива для облегчения поиска по регулярным выражениям. До сих пор мне не удалось найти правильное регулярное выражение для этого, используя preg_match() и preg_replace().

Самым важным фактором является необходимость поддерживать последовательный порядок фруктов и цен, чтобы на более позднем этапе я мог преобразовать его в ассоциативный массив фруктов и цен.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»