Настройка конфигурации запуска для проекта PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Настройка конфигурации запуска для проекта Python

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Python, который по сути представляет собой модуль, и у меня есть тестовый файл test/mytest.py (версия кода VS: 1.92.2 (универсальная))
Обновление: я нашел выяснилось, что, по-видимому, плагин Python не был выбран, хотя и установлен. И поэтому не было файла .vscode/launch.json, к которому можно было бы перейти. Похоже, в этом проблема. Я бы сказал, что в документации VSCode это должно быть ясно.
Чтобы было понятно новичку, НЕ понятно следующее:
  • Нужен ли плагин для отладки с помощью .vscode/launch.json
  • Применяется ли launch.json только отладка.
  • Как можно иметь более одного файла launch.config
  • Что файл launch.json применяется на уровне проекта или рабочей области.
    import unittest
    из src.my_database, импорт MyDatabase
но я получаю ошибки, когда пытаюсь отладить это. Это работает, только если я выполню -m unnitest mytest.py, но если я запускаю/отлаживаю модуль, история этого выбора для запуска в качестве модуля отсутствует, и мне нужно продолжать вводить его повторно. Удивительно, но в эпоху искусственного интеллекта VSCode не имеет ни малейшего представления о том, где установить json-файл конфигурации запуска.
Я ожидал, что он, по крайней мере, сохранит мою последнюю команду модуля отладки. И я ожидал, что VSCode покажет мне, где установить конфигурацию запуска. Возможно есть какая-то настройка памяти команд, которую я отключил?
Структура такая:
main.py

src/my_database.py

test/my_test.py

Я открыт для предложений о том, следует ли мне ссылаться на src. как я. У меня также есть готовый файл config.json, но я не знаю, как его установить и связать с этим проектом.
В документации VS сказано: «Однако для большинства сценариев отладки создание Файл конфигурации запуска полезен, поскольку он позволяет вам настраивать и сохранять детали настройки отладки. VS Code хранит информацию о конфигурации отладки в файле launch.json, расположенном в папке .vscode в вашей рабочей области (корневая папка проекта). ) или в настройках пользователя или настройках рабочей области.
Чтобы создать файл launch.json, выберите создать файл launch.json в разделе «Выполнить». начать просмотр». но я вообще не дохожу до этого экрана. Вместо этого я вижу переменные, часы, стек вызовов, точки останова и т. д., когда нажимаю значок стрелки/шестеренки на левой панели. В документации указано, что я могу установить его, но на самом деле, когда я нажимаю левую кнопку, я вижу следующее:
Изображение

Я вообще не вижу этот экран, что бы я ни пытался:
Изображение

{
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "Python: Current File (Unittest)",
...
"env": {
"PYTHONPATH": "${workspaceFolder}/src"
}