Обновление: я нашел выяснилось, что, по-видимому, плагин Python не был выбран, хотя и установлен. И поэтому не было файла .vscode/launch.json, к которому можно было бы перейти. Похоже, в этом проблема. Я бы сказал, что в документации VSCode это должно быть ясно.
Чтобы было понятно новичку, НЕ понятно следующее:
- Нужен ли плагин для отладки с помощью .vscode/launch.json
- Применяется ли launch.json только отладка.
- Как можно иметь более одного файла launch.config
- Что файл launch.json применяется на уровне проекта или рабочей области.
import unittest
из src.my_database, импорт MyDatabase
Я ожидал, что он, по крайней мере, сохранит мою последнюю команду модуля отладки. И я ожидал, что VSCode покажет мне, где установить конфигурацию запуска. Возможно есть какая-то настройка памяти команд, которую я отключил?
Структура такая:
main.py
src/my_database.py
test/my_test.py
Я открыт для предложений о том, следует ли мне ссылаться на src. как я. У меня также есть готовый файл config.json, но я не знаю, как его установить и связать с этим проектом.
В документации VS сказано: «Однако для большинства сценариев отладки создание Файл конфигурации запуска полезен, поскольку он позволяет вам настраивать и сохранять детали настройки отладки. VS Code хранит информацию о конфигурации отладки в файле launch.json, расположенном в папке .vscode в вашей рабочей области (корневая папка проекта). ) или в настройках пользователя или настройках рабочей области.
Чтобы создать файл launch.json, выберите создать файл launch.json в разделе «Выполнить». начать просмотр». но я вообще не дохожу до этого экрана. Вместо этого я вижу переменные, часы, стек вызовов, точки останова и т. д., когда нажимаю значок стрелки/шестеренки на левой панели. В документации указано, что я могу установить его, но на самом деле, когда я нажимаю левую кнопку, я вижу следующее:

Я вообще не вижу этот экран, что бы я ни пытался:

{
"version": "0.2.0",
"configurations": [
{
"name": "Python: Current File (Unittest)",
...
"env": {
"PYTHONPATH": "${workspaceFolder}/src"
}
}
]