Запуск базы данных postgres в докере, но она не подключается к переменным env моего имени пользователя и пароля?Python

Программы на Python
Anonymous
Запуск базы данных postgres в докере, но она не подключается к переменным env моего имени пользователя и пароля?

Сообщение Anonymous »

Я не могу понять это, я пытаюсь подключиться к экземпляру postgres, работающему в докере. внутри выбранных мной переменных среды

Код: Выделить всё

postgres:
image: postgres:latest
container_name: postgres
ports:
- "5432:5432"
environment:
POSTGRES_USER: postgres
POSTGRES_PASSWORD: postgres
POSTGRES_DB: voting
healthcheck:
test: [ "CMD", "pg_isready", "-U", "postgres" ]
interval: 10s
timeout: 5s
retries: 5
Мое понимание этого. здесь я выбираю суперпользователя, на котором работает postgres, который должен быть postgres как для имени пользователя, так и для пароля.
Теперь, когда я пытаюсь подключиться с помощью sqlalchemy

engine = create_tables_for_voting.create_tables("postgresql+psycopg2://postgres:postgres@localhost:5432/voting")

Session = sessionmaker(bind=engine)
session = Session()
В идеале это должно работать, но на стороне терминала я получаю сообщения об ошибках:

There was an error when connection to db: (psycopg2.OperationalError) connection to server at "localhost" (::1), port 5432 failed: FATAL:  password authentication failed for user "username"
Теперь, когда я делаю запрос через Docker, нет пользователя с именем пользователя
введите здесь описание изображения
Здесь я действительно в тупике, и я думаю, что это что-то простое, и я, должно быть, упускаю из виду
Я пробовал сменить пользователя, а также пробовал проверять разных доступных пользователей, но ничего не помогло
Другие пользователи не реализовали

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... d-password

Вернуться в «Python»