Я столкнулся с проблемой, связанной с Cartopy, которая, похоже, игнорирует мою спецификацию значений lon и lat.
Вот код Python, объясняющий мой вопрос:
def cartopymap(углы): [левый, нижний, правый, верхний] = углы центральный_лон = (левый + правый лон)/2 топор = plt.axes(projection=ccrs.PlateCarree()) ax.set_extent([левый, правый, нижний, верхний]) ax.coastlines(разрешение='110м', ширина линии=1,0) lontics = np.arange(leftlon-10,rightlon,20) lattics = np.arange(0,101,10) # Позолота для северного полушария gl = ax.gridlines(crs=ccrs.PlateCarree(), draw_labels=True, ширина линии=1,5, цвет='серый', альфа=0,5, стиль линии='--') gl.top_labels = Ложь gl.right_labels = Ложь gl.xlabel_style = {'size': 12} gl.ylabel_style = {'size': 12} gl.xformatter = Формат долготы() gl.yformatter = LatitudeFormatter() возвратный топор defplot_filled_contours_map(заголовок, углы, Z, levz, цветовая карта): фиглон = 11*(углы[2]-углы[0])/50. карта = cartopymap(углы) данные, lon = cu.add_cycl_point(Z.values, Z.lon.values) лат = Z.lat CP = map.contourf(lon, lat, data, levz, Transform=ccrs.PlateCarree(), cmap=colormap, Extend='both') Позже выполняются следующие вызовы
уголки графика = [-120, -30, 120, 80] plot_filled_contours_map('Среднее значение меридионального ветра на высоте 300 гПа',plotcorners,temp.v,levz,colormap) ... в результате

...чего я не ожидал, учитывая указанные выше углы сюжета