У меня есть таблицы Motor и Motor_cycle, которые представляют собой связь один ко многим. Я хотел бы объединить эти таблицы и показать все Motor_cycles для двигателя с НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием в таблице Motor_cycle. Первоначально я использовал joinedload, но после применения условияwhere обнаружил, что он просто возвращает все записи. Затем я переключился на contains_eager, но поведение было необычным. Когда я передаю условие фильтра, кажется, что оно применяется правильно и возвращает одну запись Motor_cycle. Но когда я не передаю никаких условий, вместо возврата всех записей Motor_cycle он возвращает только одну. Тот, который он возвращает, кажется, каждый раз один и тот же, и он не соответствует условию, которое я использовал ранее (не то, чтобы это имело значение). Что я могу сделать по-другому, чтобы загрузить все записи Motor_cycle в свой ответ, но в то же время иметь возможность их дополнительно фильтровать.
EDIT: я сузил проблему до предела применяемый. При отправке запроса я передаю ограничение 1. Однако это ограничение должно применяться к родительскому объекту, а не к дочерним объектам. Вместо применения ограничения 1 к двигателю оно применяется к Motor_cycle. Есть идеи, как это исправить?
async def search_motors(
session: AsyncSession,
serial_number: str = None,
is_latest_fl: str = None,
limit: int = 20,
offset: int = 0,
):
async with session:
statement = (
select(
DBMotor,
).options(contains_eager(DBMotor.motor_cycle))
.join(DBMotor.motor_cycle)
)
if serial_number:
statement = statement.where(
DBMotor.serial_number.ilike(f"%{serial_number}%")
)
if is_latest_fl:
statement = statement.where(DBMotorCycle.is_latest_fl == is_latest_fl)
statement = statement.limit(limit).offset(offset)
result = await session.scalars(statement)
list_of_motors = result.unique().all()
list_of_motor_models = (
[MotorSearchModel.model_validate(motor) for motor in list_of_motors]
if list_of_motors
else None
)
return list_of_motor_models
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... ationships
Sqlalchemy contains_eager не загружает вложенные отношения ⇐ Python
-