Есть большой проект maven с десятками jar-файлов и одной войной.
Каждый jar-файл представляет собой большую функцию, над которой работает выделенная команда.
Скажем, jar-файл «инвентарь» включает в себя необходимые функции для поддерживают эту функцию в нашем продукте, и над ней работает специальная группа по инвентаризации.
Поскольку таких функций/команд/jar-файлов около 50, мы хотим попытаться изолировать их друг от друга дальше и храните каждую банку в своем собственном репозитории git. Но тогда как
Есть ли какое-нибудь предложение, как изолировать команды и смоделировать «репозиторий на банку» (например, микросервисы) с помощью maven и эффективно разработать проект с помощью Intellij с поддержкой Hotswap, навигации и т. д.?
Если это вообще возможно. Вероятно, этот вопрос также вызывает понимание того, как эффективно разрабатывать библиотеки.
Я полагаю, что поведение по умолчанию - это иметь один репозиторий с корневым агрегатором maven-проекта, который включает в себя все необходимые «подмодули» и единый модуль войны ссылается на необходимые банки через зависимости. Тогда все работает хорошо. И Intellij прекрасно поддерживает горячую замену, отладку и т. д. Но можно ли отказаться от монорепозитория и переключиться на несколько репозиториев для каждого jar?
Но если мы хотим иметь одно репозиторий только с ' зонтичный проект maven war, который ссылается на все jar-файлы как на зависимости и разрабатывает каждый jar-файл в своем собственном репозитории git - тогда нет простого способа разработать его в Intellij с поддержкой HotSwap, отладки и перезагрузки ресурсов и т. д. (или я не знаю так). Нам всегда приходится пересобирать jar-файл зависимостей для установки в локальный репозиторий mvn, чтобы его мог использовать военный проект. Я пробовал импортировать модули Intellij, но после развертывания войны в Intellij tomcat отладочная точка указывает на библиотеки (только для чтения), а не на мои импортированные модули - так же, как должны работать типичные maven и tomcat. Таким образом, отладка неэффективна, я не могу изменить код, горячую замену и т. д.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/786 ... n-intellij
Разработка зависимостей военного проекта с использованием репозитория для каждой банки в Intellij ⇐ JAVA
-