Если пометить основное действие как однозадачное, оно уничтожит другие действия при запуске из панели запуска. Но при запуске из «Недавних» он просто возобновляет последнюю открытую активность. Почему это так работает? И как я могу это предотвратить.
Для иллюстрации (действие A помечено как singleTask), поведение следующее:
Действие A -> Действие B -> Открыть приложение из панели запуска -> Действие A
Действие A -> Действие B -> Открыть приложение из списка «Недавние» -> Действие A -> Действие B< /p>
Я ожидал бы, что при открытии из панели запуска будет тот же стек (A -> B).
Я прочитал много сообщений StackOverflow и Reddit, но ни один из них, кажется, не полностью применим к моей ситуации и/или правильно не объясняет, почему это происходит и как это решить.
Этот пост, например, похоже, точно описывает мою проблему. Однако я не знаю, как должно работать упомянутое решение. Потому что в моем воспроизведении onCreate никогда не вызывается. Более того, действие B уничтожается. Таким образом, даже если бы я мог вызвать Finish в методе onCreate в действии A, мне пришлось бы завершить все приложение, а не только этот экземпляр действия A
Воспроизведение на GitHub: https://github.com/tafelnl/android-sing ... production. Это простое приложение с двумя действиями. MainActivity помечается как SingleTask и запускает SecondActivity посредством намерения. Вы можете заметить, что поведение такое же, как указано выше.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... vities-whe
Если пометить основное действие как «singleTask», оно уничтожит другие действия при запуске из панели запуска. ⇐ Android
-