Название может сбить с толку. Позвольте мне объяснить:
Когда вы открываете веб-сайт в Chrome на Android, вы можете создать ярлык для страницы, щелкнув значок с тремя точками в правом верхнем углу после выбора «Добавить на главный экран». ".
Для некоторых веб-сайтов/веб-приложений ярлык действует как отдельный запуск приложения. Другими словами, оно открывается в специальном контейнере в Android, и если вы снова нажмете на ярлык, приложение не откроется дважды, вместо этого оно узнает, что контейнер уже существует, и отправит его на передний план (только один экземпляр).
Как будто Chrome распознает веб-сайт как приложение.
Но для моего веб-приложения это не работает. Если я создам ярлык на главном экране и коснусь его, страница откроется на новой вкладке в главном экземпляре Chrome. Эта веб-страница/веб-приложение должно быть автономным, нет смысла иметь несколько ее экземпляров в браузере. В идеале, когда я нажимаю ярлык, Chrome должен открывать приложение в специальном окне приложения (чтобы не засорять список вкладок бесполезно).
Кто-нибудь знает, как обойти эту проблему? Есть ли какие-нибудь инструкции, которые нужно добавить в HTML, чтобы заставить Chrome распознавать страницу как «приложение» и использовать собственный контейнер?
Как я напишите этот вопрос. Я считаю, что это как-то связано с Progressive Web App. Chrome соглашается «установить» ваш веб-сайт в качестве ярлыка приложения только в том случае, если он соответствует определенному формату.
Но также моему приложению не нужно реализовывать все эти прогрессивные функции — это всего лишь простое приложение, которым пользуюсь только я.
Поэтому, если вы знаете, как заставить Chrome производить этот эффект без написания большого количества кода, я был бы признателен.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/714 ... me-android
Мое веб-приложение в качестве ярлыка не открывается в специальном окне в Chrome (Android) ⇐ Android
-