Проблема с перетаскиванием RecyclerView и прокруткой с помощью NestedScrollView в AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Проблема с перетаскиванием RecyclerView и прокруткой с помощью NestedScrollView в Android

Сообщение Anonymous »

Я работаю над проектом Android, в котором у меня есть RecyclerView внутри NestedScrollView. Я реализовал функцию перетаскивания с помощью ItemTouchHelper. Однако прокрутка с помощью перетаскивания не работает должным образом. Когда я пытаюсь перетащить элемент в верхнюю или нижнюю часть RecyclerView, он не прокручивается автоматически. Вот соответствующая часть моего файла макета: А вот соответствующая часть моего файла Kotlin:

Код: Выделить всё

val touchHelper = ItemTouchHelper(object : ItemTouchHelper.SimpleCallback(UP + DOWN, 0) {
override fun onMove(recyclerView: RecyclerView, viewHolder: RecyclerView.ViewHolder, target: RecyclerView.ViewHolder): Boolean {
onItemMove(viewHolder.absoluteAdapterPosition, target.absoluteAdapterPosition)
return true
}

override fun isLongPressDragEnabled(): Boolean {
clearFocusFromAnyOftheChildOfRV()
return true
}

override fun onSwiped(viewHolder: RecyclerView.ViewHolder, direction: Int) {
// No swipe action needed
}
})

touchHelper.attachToRecyclerView(binding.rvStops)
Я пробовал различные решения, такие как установка для isNestedScrollingEnabled значения false в RecyclerView, но, похоже, ничего не работает. Как включить прокрутку перетаскиванием для RecyclerView внутри NestedScrollView?
Что я пробовал:
  • Установка для параметра isNestedScrollingEnabled значения false в RecyclerView.
  • Обертка RecyclerView в другой ViewGroup.
Будем благодарны за любую помощь!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/789 ... in-android
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.