Я подумал, что, возможно, мне придется заполнить самый короткий из обоих списков значением None, чтобы они соответствовали обеим длинам, а затем drop_nulls. Но мне было интересно, есть ли более прямой подход к этому?
У меня есть такой фрейм данных: [code]data = { "a": [[1], [2], [3, 4], [5, 6, 7]], "b": [[], [8], [9, 10], [11, 12]], } df = pl.DataFrame(data) """ ┌───────────┬───────────┐ │ a ┆ b │ │ --- ┆ --- │ │ list[i64] ┆ list[i64] │ ╞═══════════╪═══════════╡ │ [1] ┆ [] │ │ [2] ┆ [8] │ │ [3, 4] ┆ [9, 10] │ │ [5, 6, 7] ┆ [11, 12] │ └───────────┴───────────┘ """ [/code] Каждая пара списков может иметь разную длину, и я хочу «обрезать» разнесение до самого короткого из обоих списков: [code]""" ┌─────┬─────┐ │ a ┆ b │ │ --- ┆ --- │ │ i64 ┆ i64 │ ╞═════╪═════╡ │ 2 ┆ 8 │ │ 3 ┆ 9 │ │ 4 ┆ 10 │ │ 5 ┆ 11 │ │ 6 ┆ 12 │ └─────┴─────┘ """ [/code] Я подумал, что, возможно, мне придется заполнить самый короткий из обоих списков значением None, чтобы они соответствовали обеим длинам, а затем drop_nulls. Но мне было интересно, есть ли более прямой подход к этому?
У меня есть DataFrame Pandas, который выглядит так:
ID result
1
2
3
Как можно разделить этот столбец списков на два столбца?
Желаемый результат:
ID result_1 result_2 result_3 result_4 result_5
1 .1 .5 NaN NaN NaN
2 .4 -.2 -.3 .1 0
3 0 .1 .6...
У меня есть DataFrame Pandas, который выглядит так:
ID result
1
2
3
Как можно разделить этот столбец списков на два столбца?
Желаемый результат:
ID result_1 result_2 result_3 result_4 result_5
1 .1 .5 NaN NaN NaN
2 .4 -.2 -.3 .1 0
3 0 .1 .6...
Я пытаюсь использовать Python для перебора строк в электронной таблице Excel и разделения данных в строке на несколько строк, если в рассматриваемом столбце есть несколько символов новой строки или возврата каретки.
В В приведенном ниже примере...
Я пытаюсь использовать Python для перебора строк в электронной таблице Excel и разделения данных в строке на несколько строк, если в рассматриваемом столбце есть несколько символов новой строки или возврата каретки.
В В приведенном ниже примере...