В моей основной сущности есть атрибут, представляющий связь ManyToOne с другой сущностью. Атрибут имеет следующие аннотации:
Код: Выделить всё
@ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY, optional = true, cascade = CascadeType.ALL)
@JoinColumn(name = "unit_id", referencedColumnName = "id", nullable = true)
protected Dict unit;
Существует два сценария обновления:
[*]Я установил нулевое значение для атрибута unit
[*]Я заменяю старое значение unit другим
< /ol>
В обоих сценариях я установил несколько новых значений для других полей, и они были сохранены правильно.
После того, как основная сущность была сохранена путем вызова сущности = репозиторий.save(entity); я вызовите метод getUnit() для объекта сущности, и для первого сценария он возвращает старое значение unit (это старое значение также хранится в БД вместо null), хотя я ожидаю null в качестве возвращаемого значения, но для второго сценария он возвращает новое значение unit, как и ожидалось, и в БД это новое значение тоже сохраняется. Поэтому кажется, что проблем с транзакцией нет.
Во время выполнения исключений не возникает. Во время отладки первого сценария я вижу нулевое значение для атрибута unit объекта сущности до тех пор, пока не будет вызван метод getUnit(). Соответствующее поле в таблице БД имеет значение NULL. В качестве БД во время тестов использовался HSQLDB.
Так в чем же проблема? Почему я не могу обнулить атрибут unit и соответствующее поле БД?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... clipselink
Мобильная версия