Я пытался определить все возможные комбинации из 15 чисел (от 1 до 25). Путем математических вычислений я знаю, что это 3.268.760 возможностей.
Итак, если я разыграл в лотерее простой билет из 15 номеров (номера от 1 до 25), моя вероятность выиграть будет 3.268.760. В розыгрыше 15 номеров.
Теперь я не знаю, как вычислить ту же вероятность, если начну давать условия. Например:
Каково будет число возможностей (и какие они), если я задам условие: 8 нечетных чисел и 7 четных чисел?
В идеале мне нужен vba, чтобы перечислите все 8 нечетных чисел и 7 парных комбинаций чисел от 1 до 25, однако я знаю, что это будет более 10 тысяч возможностей.
Итак, что, если вместо чисел от 1 до 25, Я сузил, скажем, 20 цифр? можно ли рандомизировать 20 чисел и дать мне все возможные игры (15 чисел), в которых будет 8 нечетных и 7 четных чисел?
Это пример 5 игр, которые соответствуют моим критерии (8 нечетных и 7 четных чисел)

< /p>
Это «просмотренный» пример чисел, которые мне нужны, чтобы найти все 8 нечетных и 7 парных комбинаций и результаты:
Может быть, VBA не тот инструмент для этого, может быть, Python...есть мысли?*Важно: расположение цифр не имеет значения (цифра 1 может находиться в столбце 1,A или в столбце 15,O)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... ific-array