Информация об опасностях использования более высокой версии C#, отличной от стандартной, для современной среды выполнениC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Информация об опасностях использования более высокой версии C#, отличной от стандартной, для современной среды выполнени

Сообщение Anonymous »

Я часто использую LINQPad, что позволяет мне использовать C#12 с запросами, имеющими целевую платформу только .NET 6. До сих пор у меня не было никаких проблем, поэтому мне было интересно, какие проблемы возникнут, если я укажу 12.0 в проекты, у которых есть компилятор/SDK для поддержки этой версии.
Основная документация немного разочаровывает:

C# 12 поддерживается только в .NET 8 и более поздних версиях. C# 11
поддерживается только в .NET 7 и более поздних версиях. C# 10 поддерживается только
в .NET 6 и более поздних версиях.

Но опять же, мы можем выбрать LangVersion, для которого документ только отвечает:

Выбор языковой версии, более новой, чем версия по умолчанию, может
затруднить диагностику во время компиляции и ошибки во время выполнения.

Это хорошее заявление без гарантий, но мне интересно, есть ли ресурс/онлайн-документация (желательно в матричной форме), которая указывает, какая функция новой языковой версии X является «опасной» (отсутствующие типы/поддержка среды выполнения) для использования с версиями среды выполнения старше, чем Y?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... for-a-mode
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.