Проблема Python Tkinter при использовании root.overrideredirect (True)Python

Программы на Python
Anonymous
Проблема Python Tkinter при использовании root.overrideredirect (True)

Сообщение Anonymous »

Хорошо, я изучал библиотеки графического интерфейса, в частности Tkinter, и столкнулся с проблемой.
Я пытался создать безрамочное окно — окно без верхней панели со всеми параметрами и прочим — и единственное метод, который я нашел в Интернете, был root.overrideredirect(1) или root.ovverrideredirect(True). Да, было несколько сообщений на Reddit, в которых предлагалось использовать другой метод, из-за которого окно выглядело как заставка. Пробовал конечно, не получилось. Код Visual Studio на Macbook Pro, кстати. Я хотел центрировать окно с помощью root.geometry, но это не удалось и фактически сделало окно меньше. Созданное окно оставалось в левом верхнем углу экрана.
Я искал на YouTube, вопросы StackOverflow и т. д. Ничего не дало результатов. Я новичок в питоне, так что, возможно, я просто понятия не имел, о чем они говорят. Большой кусок кода здесь, большой кусок кода там. Мой вопрос в том, как мне центрировать окно, сохраняя при этом его безрамочное, это невозможно, или root.overrideredirect просто полностью уничтожает корневые функции, не считая его размера и т. д. Если каким-то образом я смогу центрировать его, сохраняя при этом безрамочное, я также хочу знать если я могу указать радиус угла нового (безрамочного) окна.
Также я хочу знать, можно ли использовать файлы пользовательских шрифтов - например, шрифт Minecraft или что-нибудь еще - в окнах tkinter. Спасибо заранее.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... directtrue

Вернуться в «Python»