Я разрабатываю приложение Maui с главными страницами с вкладками, используя Shell. На одной из главных страниц с вкладками есть кнопка для создания новой формы, которая направляет пользователя к CreateFormPage, привязанному к CreateFormViewModel.
CreateFormPage содержит сложную форму с различными полями ввода, такими как в виде записей, флажков и т. д. Когда пользователь закрывает эту страницу и переходит в другое место приложения, я хочу быть уверен, что, вернувшись к форме, он сможет либо продолжить с того места, где остановился, либо начать новую форму.
Мои идеи:
1. Реализация автосохранения в модели представления
В модели представления я реализую стратегию автоматического сохранения, поэтому при изменении любого свойства оно сохраняется в кеше, чтобы его можно было загрузить оттуда.
2. Использование службы Singleton для управления состоянием формы
Создайте регистр FormContainerService как синглтон со свойством FormItemViewModel. При инициализации CreateFormViewModel я мог просто проверить состояние FormItemViewModel в одноэлементном FormContainerService и загрузить оттуда.
3. Инкапсуляция с помощью ActiveFormItemViewModel
Внутри CreateFormViewModel вместо свойств будет свойство модели представления как ActiveFormItemViewModel, которое будет содержать свойства формы для записей, и эта модель представления будет зарегистрирована как синглтон.
Я хотел бы узнать, какой способ использования MVVM предпочтительнее?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... and-return
Как правильно сохранить состояние модели представления при закрытии и возврате приложения Мауи? ⇐ C#
-