Задача: вам дан массив целых чисел и положительное целое число k. Ваша задача — подсчитать количество смежных подмассивов в числах, содержащих не менее k пар элементов с повторяющимися значениями.
Примеры:
nums = [1, 0, 1, 0, 1] и k = 2
Решение – 3, а именно:
[1, 0, 1, 0]
[0, 1, 0, 1]
[1, 0, 1, 0, 1]
These subarrays have at least 2 pairs of elements which are (0, 1).
nums = [2, 2, 2, 2, 2, 2] and k = 3
The solution is 1.
Сначала я решил эту проблему с помощью грубой силы, и меня частично приняли. Однако им нужно решение с линейной временной сложностью.
С уважением,
Здравствуйте, программисты! [code]I encountered this question in an interview: [/code] Задача: вам дан массив целых чисел и положительное целое число k. Ваша задача — подсчитать количество смежных подмассивов в числах, содержащих не менее k пар элементов с повторяющимися значениями. Примеры: nums = [1, 0, 1, 0, 1] и k = 2 Решение – 3, а именно: [code][1, 0, 1, 0] [0, 1, 0, 1] [1, 0, 1, 0, 1] These subarrays have at least 2 pairs of elements which are (0, 1). nums = [2, 2, 2, 2, 2, 2] and k = 3 The solution is 1. [/code] Сначала я решил эту проблему с помощью грубой силы, и меня частично приняли. Однако им нужно решение с линейной временной сложностью. С уважением,