Sphinx doc toctree при нажатии кнопки «перепрыгивает» к навигационной привязке, а не к верхуPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Sphinx doc toctree при нажатии кнопки «перепрыгивает» к навигационной привязке, а не к верху

Сообщение Anonymous »

Когда я щелкаю элемент toctree (панель навигации), страница «перепрыгивает/подпрыгивает» к элементу toc вместо верхней части новой страницы, как будто она выравнивается по привязке toctree (вместо тела h1 или просто к верхняя страница):
Изображение
< /p>
Это создает ощущение нестабильности страницы, вызывая внезапные прыжки вниз по странице.
Если я прокручиваю страницу до конца, прежде чем нажать и тело это одностраничный файл, вы не сможете его воспроизвести. Однако, если в вашем теле есть полоса прокрутки, это легко воспроизвести.
Ожидается: При нажатии на элемент toctree я должен переместиться в начало новой страницы.
Реально: я неожиданно переместился вниз на новую страницу туда, где был закреплен элемент toctree. Новые страницы никогда не начинаются сверху, а начинаются на половину вниз (если только это не одностраничный документ).
Есть ли способ прекратить переход к привязке дерева ссылок при нажатии? Я ожидал, что он попадет в h1 или в начало страницы.
__
РЕДАКТИРОВАТЬ 1: TL;DR с помощью этот сайт в качестве примера: когда я нажимаю на раздел «Вопросы» StackOverflow, я все еще вижу «Домой» выше (тело переместилось, но панель навигации не переместилась - ожидаемо). В моей сборке Sphinx, если бы я обманул панель навигации StackOverflow и нажал «Вопросы», я больше не мог бы видеть «Домой», поскольку панель навигации привязалась бы вниз. (копия из комментария, который показался мне достаточно важным, чтобы его можно было отредактировать здесь)
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Вот GIF-изображение, показывающее, что я имею в виду: https://i. imgur.com/oE25Siw.gif

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... ead-of-top
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.