Согласно официальной документации, описание подпрограммы BLAS tbmv ничем не отличается от стандартных подпрограмм, например, найденных в руководстве Intel MKL.
Однако выполнение следующего примера кода :
from cvxopt import base, blas, lapack, cholmod, misc_solvers
from cvxopt.base import matrix, spmatrix
import numpy as np
x_arr = np.ones((10,10), dtype='float')
w_arr = np.arange(0,10, dtype='float')
x = matrix(x_arr)
w = matrix(w_arr)
for k in range(x.size[1]): # x.size[1] = col size
blas.tbmv(w, x, n = w.size[0], k = 0, ldA = 1, offsetx =
k*x.size[0])
Похоже, что каждый цикл для k масштабирует столбец матрицы x, применяя поэлементное умножение столбца и вектора w
Меня интересует следующее:
Это реализация cvxopt, которая отличается от стандартной процедуры BLAS, или я что-то упущено?
Если да, то есть ли умный способ добиться тех же результатов с помощью процедур BLAS? (Я полагаю, что нетрудно перебирать столбцы матрицы и умножать поэлементно БЕЗ использования интерфейса BLAS)
Согласно официальной документации, описание подпрограммы BLAS tbmv ничем не отличается от стандартных подпрограмм, например, найденных в руководстве Intel MKL. Однако выполнение следующего примера кода : [code]from cvxopt import base, blas, lapack, cholmod, misc_solvers from cvxopt.base import matrix, spmatrix import numpy as np x_arr = np.ones((10,10), dtype='float') w_arr = np.arange(0,10, dtype='float') x = matrix(x_arr) w = matrix(w_arr)
for k in range(x.size[1]): # x.size[1] = col size blas.tbmv(w, x, n = w.size[0], k = 0, ldA = 1, offsetx = k*x.size[0])
[/code] Преобразует матрицу x в [code]array([[0., 0., 0., 0., 0., 0., 0., 0., 0., 0.], [1., 1., 1., 1., 1., 1., 1., 1., 1., 1.], [2., 2., 2., 2., 2., 2., 2., 2., 2., 2.], [3., 3., 3., 3., 3., 3., 3., 3., 3., 3.], [4., 4., 4., 4., 4., 4., 4., 4., 4., 4.], [5., 5., 5., 5., 5., 5., 5., 5., 5., 5.], [6., 6., 6., 6., 6., 6., 6., 6., 6., 6.], [7., 7., 7., 7., 7., 7., 7., 7., 7., 7.], [8., 8., 8., 8., 8., 8., 8., 8., 8., 8.], [9., 9., 9., 9., 9., 9., 9., 9., 9., 9.]]) [/code] Похоже, что каждый цикл для k масштабирует столбец матрицы x, применяя поэлементное умножение столбца и вектора w Меня интересует следующее: [list] [*]Это реализация cvxopt, которая отличается от стандартной процедуры BLAS, или я что-то упущено? [*]Если да, то есть ли умный способ добиться тех же результатов с помощью процедур BLAS? (Я полагаю, что нетрудно перебирать столбцы матрицы и умножать поэлементно БЕЗ использования интерфейса BLAS) [/list]
Описание проблемы
У меня есть нативное приложение React с компонентом TextInput внутри ScrollView, которое просто не работает должным образом. TextInput, по -видимому, рендеринг, но ввод/взаимодействие не работает правильно. Это не типичная проблема...
Описание проблемы
У меня есть нативное приложение React с компонентом TextInput внутри ScrollView, которое просто не работает должным образом. TextInput, по -видимому, рендеринг, но ввод/взаимодействие не работает правильно. Это не типичная проблема...
Описание проблемы
Я ищу среди стандартных библиотек (таких как apache commons, jax, jboss, javax) интерфейс или перечисление, в котором перечислены значения всех стандартных типов mime (также известных как типы контента).
У меня есть код, который отлично работает в последовательном режиме, и я хочу изменить его для параллельного выполнения. Я изменил почти все части, где, по моему мнению, производительность значительно увеличится, но я застрял в том месте, где...