Вопрос WinUI 3 о доступе к потоку пользовательского интерфейса из другого потокаC#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Вопрос WinUI 3 о доступе к потоку пользовательского интерфейса из другого потока

Сообщение Anonymous »

Вопрос WinUI 3 о доступе к потоку пользовательского интерфейса из другого потока, скажем, по таймеру.
В WinForms это было чрезвычайно просто с помощью (someControl).InvokeRequired и .Invoke.
В WPF нам пришлось добавить .Dispatcher. а в UWP нам пришлось указать конкретный диспетчер:
Windows.ApplicationModel.Core.CoreApplication.MainView.CoreWindow.Dispatcher.RunAsync(...).
Но все равно все работало нормально.
Когда я портирую свое решение UWP (чрезвычайно простую программу, позволяющую просто показать проблему) и корректирую имя класса (и, следовательно, его конструктор), оно все равно собирается нормально, но когда я запускаю это, я получаю исключение «метод был вызван в неожиданное время». (Еще раз: как приложение UWP работает нормально)
Я приложу свой тестовый код ниже:
Есть идеи, что здесь происходит? КАК это исправить, и дополнительный ответ: почему это происходит в WinUI 3, а не в UWP?
(И да, я знаю о DispatcherTimer, я использую Timer для демонстрации моя проблема: в моем реальном приложении я использую нечто гораздо более сложное, чем таймер, и мне хотелось, чтобы демонстрационный код был как можно более лаконичным и коротким).
Демо-код:

Код: Выделить всё

using Microsoft.UI.Xaml;
using System;
using System.Threading;
using Windows.UI.Core;

namespace WinUI3NotOwner
{
public sealed partial class MainWindow : Window
{
public Timer timer;
public int counter = 0;

public MainWindow()
{
this.InitializeComponent();
timer = new Timer(TimerTick, null, 1000, 1000);
}

public void TimerTick(Object stateInfo)
{
if (++counter == 3)
{
Windows.ApplicationModel.Core.CoreApplication.MainView.CoreWindow.Dispatcher.RunAsync(CoreDispatcherPriority.Normal,
() => { TbTest.Text = "Works!"; }); // WinUI 3 code. Ignore the warning: we actually DON'T want to wait for its completion!
}
}
}
}

/* XAML code used:

*/

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/734 ... her-thread
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.