У меня есть удаленная база данных, расположенная физически далеко (клиент в Великобритании, база данных в Австралии, нормальная задержка 230 мс)
Это расстояние неизбежно, поскольку приложение развертывается во многих местах, поэтому всегда будет далеко. Сама база данных использует тестовые данные и хорошо индексируется, а каждая соответствующая таблица имеет несколько строк.
Моя проблема заключается в том, что когда я запрашиваю базу данных для всех строк в таблице продуктов ( 32 строки) я получаю задержку 230 мс. Это совершенно нормально и совершенно нормально, однако, когда я использую простое соединение с таблицей цен (96 строк, по 3 для каждого продукта), время выполнения запроса увеличивается до 700 мс. Я проверил план выполнения, и даже при плохо проиндексированной базе данных создание такого крошечного набора данных не займет много времени. Я протестировал это с помощью JDBC, который использует основное приложение, а также с адаптером PostgreSQL для js с идентичным запросом, который оказался одинаковым. Скорость сети также не является проблемой, так как соединение с сервером может работать со скоростью 100 МБ/с в любом случае, а данные в любом случае невелики.
Я пробовал и JBDC, и js PostgreSQL. адаптер, а также поиск подобных проблем. Я не нашел способа проверить, сколько обращений туда и обратно он делает для этих данных, но, судя по времени, я предполагаю, что три, но я не знаю, зачем.
Моя цель — чтобы уменьшить эту задержку до 230 мс, как и для всех других запросов, и любые решения (предпочтительно для JBDC) будут оценены по достоинству.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... oin-on-a-d
База данных Postgres имеет чрезвычайную задержку в сети при использовании простого соединения с набором данных из 50 стр ⇐ JAVA
-