Выходные данные, которые я получаю, очень шумные. Например:
Это происходит потому, что я вычисляю величину L2 градиентов в направлениях x и y. Однако, когда я переключаю стратегию на использование норм L1 (т. е. использую `S_x * 0,5 + S_y * 0,5), я получаю гораздо менее шумный результат:
Почему это происходит? По разным данным, используются обе эти комбинации, но я хочу понять, почему вариант L2 такой шумный, и как этого можно избежать.
Спасибо!
img_gray = cv2.cvtColor(img, cv2.COLOR_RGB2GRAY) plt.figure(figsize=(10, 10)) edge = sobel(img_gray) plt.imshow(edge, cmap='gray') [/code] Выходные данные, которые я получаю, очень шумные. Например: [img]https://i.sstatic.net/VCpUoU4t.png[/img]
Это происходит потому, что я вычисляю величину L2 градиентов в направлениях x и y. Однако, когда я переключаю стратегию на использование норм L1 (т. е. использую `S_x * 0,5 + S_y * 0,5), я получаю гораздо менее шумный результат: [img]https://i.sstatic.net/TMts7kdJ.png[/img]
Почему это происходит? По разным данным, используются обе эти комбинации, но я хочу понять, почему вариант L2 такой шумный, и как этого можно избежать. Спасибо!
Вот мой основной код
import ttkbootstrap as ttk
from random import choice, choices
import csv
from Login import Login
login = Login()
login.login_gui()
user = login.authenticated_user
if user:
with open('tanishStock_data.csv') as sheet:
reader =...
У меня есть итеративный алгоритм со значениями, специфичными для каждой итерации. Оба суб-алгоритма могут использовать (и изменить) любую из вычисленных переменных состояния до точки, в которой они называются. К стратегиям, но это раздражает меня,...
Я пытаюсь добавить более одного шага обучения генератора за цикл в GAN, то есть я хочу, чтобы мой генератор обновлял его параметры n раз каждый m обновления дискриминатора, где n> m . for epoch in range(num_epochs):
for batch_idx, (real, _) in...
Я пытаюсь добавить более одного шага обучения генератора за цикл в GAN, то есть я хочу, чтобы мой генератор обновлял его параметры n раз каждый m обновления дискриминатора, где n> m . for epoch in range(num_epochs):
for batch_idx, (real, _) in...