Как проверить, является ли один словарь подмножеством другого более крупного словаря?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как проверить, является ли один словарь подмножеством другого более крупного словаря?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь написать собственный метод фильтра, который принимает произвольное количество kwargs и возвращает список, содержащий элементы списка, подобного базе данных, который содержит эти kwargs >.

Например, предположим, что d1 = {'a':'2', 'b':'3' и d2 = то же самое. d1 == d2 дает результат True. Но предположим, что d2 = то же самое плюс еще куча всего. Мой метод должен уметь определять, есть ли d1 в d2, но Python не может сделать это со словарями.

Контекст:

У меня есть класс Word, и каждый объект имеет такие свойства, как слово, определение, часть_ речи и т. д. Я хочу иметь возможность вызывать метод фильтра для основного списка этих слов, например Word.objects.filter(word='jump', part_of_speech='verb-intransitive'). Я не могу понять, как управлять этими ключами и значениями одновременно. Но это может иметь большую функциональность за пределами этого контекста для других людей.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/932 ... dictionary
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.