Код: Выделить всё
>>> from meshlib import mrmeshpy as mm
Traceback (most recent call last):
File "", line 1, in
ImportError: DLL load failed while importing mrmeshpy: The specified module could not be found.
Допустим, у меня было хорошо whl, и теперь у меня плохой whl.
Оба были восстановлены с помощью delvewheel Repair, и обе имеют одинаковые библиотеки DLL, включая msvcp140-hash.dll, vcruntime140-hash.dll, vcruntime140_1-hash.dll (вместо хэша был описан какой-то хеш (раздел «Имя искажения» документации delvewheel))
Итак, хороший работает нормально, а плохой не работает. После нескольких часов исследования я обнаружил, что использование одного из этих параметров делает работу плохой --no-dll "msvcp140.dll;vcruntime140_1.dll;vcruntime140.dll" или --no -mangle "msvcp140.dll;vcruntime140_1.dll;vcruntime140.dll".
Мне кажется, что в системе есть некоторые конфликты с исходными dll, которые вызывают эту ошибку :
- исключает msvcp140-hash.dll, vcruntime140-hash.dll, vcruntime140_1-hash.dll из моего пакета, поэтому он использует только системные библиотеки DLL
--no-dll
- включает msvcp140.dll, vcruntime140.dll, vcruntime140_1.dll в мой пакет без хэша, что заставляет систему оставлять только одну связанную dll, которая также предотвращает конфликты
--no-mangle
Сталкивался ли кто-нибудь с подобным и как лучше всего это исправить? (Было бы неплохо, если бы кто-нибудь объяснил, почему возникла эта проблема, «конфликты dll» — это всего лишь теория, основанная на симптомах)
ОБНОВЛЕНИЕ:
Новые находки:
Похоже, причина в изменениях в библиотеке onetbb, особенно в этой.
Они добавили /DEPENDENTLOADFLAG:0x2000 в компоновщик. параметры, которые:
Когда операционная система разрешает статически связанный импорт модуля, она использует порядок поиска по умолчанию. Используйте параметр /DEPENDENTLOADFLAG, чтобы указать значение load_flags, которое изменяет путь поиска, используемый для разрешения этого импорта. В поддерживаемых операционных системах он меняет порядок поиска статического разрешения импорта, аналогично тому, что делает LoadLibraryEx при использовании параметров LOAD_LIBRARY_SEARCH. Информацию о порядке поиска, установленном load_flags, см. в разделе Порядок поиска с использованием флагов LOAD_LIBRARY_SEARCH.
0x2000 означает LOAD_LIBRARY_SAFE_CURRENT_DIRS
Если используется это значение, загрузка DLL для выполнения из текущего каталога разрешена только в том случае, если она находится в каталоге в списке безопасной загрузки.
< /blockquote>
Так получилось, что во время загрузки dll tbb12-hash.dll были изменены пути поиска dll и msvcp140-hash.dll не найден.
Спасибо!
Ссылка на проблему GitHub
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... eel-repair