Я пытаюсь сделать так, чтобы контейнер выступал в качестве своего рода акцента для другого контейнера. Например, у меня есть текстовое поле со стилем, и под ним я пытаюсь создать контейнер аналогичного размера с другим цветом фона, который можно сдвинуть в правый нижний угол, чтобы он служил своего рода акцентом для контейнера. Самое близкое, что мне удалось получить: (Цвета не обращайте внимания)
Он делает то, что мне хотелось бы, но проблема в том, что он позиционирует текст внутри поля (по понятным причинам). Моя конечная цель — разместить желтую рамку позади черной. Другие попытки вызвали конфликт, когда другой контейнер присутствовал поверх этого контейнера (хотя я признаю, что я довольно новичок и плохо разбираюсь в «до:» и «после». Еще одна причина, по которой я пытался сделать это таким образом, заключается в том, что этот способ не мешал структуру моего стиля.
Есть ли другой способ сделать это, чтобы я мог сдвинуть желтый блок напрямую и при этом оставить его позади черного, в котором находится мой текст?
Я пытаюсь создать эффект шахматного контейнера/акцента, используя z-index, и до того, как я попытался использовать Tailwind до: и после: классов, но фон просвечивал через контейнер, а z-index не работал повлиять на это.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/788 ... -not-clash