Поиск неиспользуемых файлов изображений в html-документах [закрыто]Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Поиск неиспользуемых файлов изображений в html-документах [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Справочная информация
Я управляю веб-сайтом, на котором размещено много изображений, и я хочу его очистить. Есть много изображений, которые загружаются на сервер, но больше не используются на сайте. Старая CMS, использовавшаяся там, позволяла только загружать изображения, но не имела файлового менеджера, поэтому администраторы сайта не могли в свое время удалить неиспользуемые изображения.
Что я сделал пробовал
В базе данных MySQL есть один столбец, использующий HTML, куда изображения могут быть встроены по их URL-адресу. Я искал изображения в базе данных, рекурсивно просматривая папку с файлами и используя каждый путь к файлу. Поиск осуществлялся простым использованием SELECT, COUNT и LIKE. Я нашел тысячи изображений, которые не используются.
Проблема
Кажется, я ошибался, и это это не лучший способ узнать, используются ли изображения. Существует множество изображений, в названиях которых содержатся языковые или другие символы. В зависимости от используемого в то время редактора WYSIWYG я заметил, что некоторые изображения имеют свое имя в кодируемом src (например, urlencode), другие изображения имеют свое имя как есть, а другие имеют свое имя частично закодировано (например: пробелы сохраняются как пробелы).
Итак, я обновил свой скрипт, который ищет в базе данных, для поиска изображений тремя способами (имя как есть, закодированное имя и закодированное имя с сохранением пробелов).
Вопрос
Я не должен удалять изображения, если они используется в некоторых сообщениях.
Я уверен, что есть лучший способ найти неиспользуемые изображения, а именно убедиться, что они действительно не используются, принимая во внимание все возможности.Как я могу это сделать?
PS: решение, использующее только PHP и MySQL, действительно хорошо, но все приветствуется.
Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... -documents
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.