Как разрешить нескольким докер-контейнерам обмениваться данными через один порт с помощью TCP/UDP?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как разрешить нескольким докер-контейнерам обмениваться данными через один порт с помощью TCP/UDP?

Сообщение Anonymous »

Я рассматриваю подходы, позволяющие подключать несколько контейнеров к одному и тому же порту с использованием UDP (и TCP, если необходимо), где сообщения отправляются в контейнер Docker, а контейнеры Docker будут отвечать обратно на другой компьютер (вы можете сказать, что это клиент ПК).
Я просмотрел следующую ссылку:
Как разместить несколько контейнеров на одном и том же порту
И нашел шаг:
Несколько контейнеров/один и тот же порт с использованием DNAT. Этот подход лучше всего подходит для моей ситуации или есть лучший подход?
Я пробовал переадресацию IP в других случаях, кроме Docker, но меня беспокоит только то, что если я упомяну разные порты, сообщения по-прежнему будут отправляться на этот порт? Или есть лучший подход?
Например, компьютер использует 7000 в качестве порта для отправки сообщений в контейнеры докеров, а для DNAT были установлены значения 7001 и 7002, чтобы предотвратить проблемы с назначением тот же порт. Будут ли ПК (можно сказать, клиентский ПК) отправлять и получать сообщения в контейнеры?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... t-using-tc
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.