Мне хотелось бы узнать мнение сообщества о том, как подход будет более подходящим для растущего приложения Flask. Вот два подхода, которые я рассматриваю:
Подход 1: Функциональное программирование
В настоящее время у меня есть функции, которые обрабатывают логику для каждого маршрута. Например:
Код: Выделить всё
def validate_login(email, password):
user = UserModel.find_by_email(email)
if user and user.check_password(password):
# Login logic here
return {'message': 'Login successful', 'user': user}
return {'message': 'Invalid credentials'}, 401
@app.route('/login', methods=['POST'])
def login():
data = request.get_json()
return validate_login(data['email'], data['password'])
Я рассматриваю возможность рефакторинга для использования класса с методами класса, например:
Код: Выделить всё
class AuthService:
@classmethod
def validate_login(cls, email, password):
user = UserModel.find_by_email(email)
if user and user.check_password(password):
# Login logic here
return {'message': 'Login successful', 'user': user}
return {'message': 'Invalid credentials'}, 401
@app.route('/login', methods=['POST'])
def login():
data = request.get_json()
return AuthService.validate_login(**data)
- Приложение растет, и управлять функциональным подходом становится все труднее.
- Я уже использую методы классов в своих моделях, поэтому применение ООП-подхода к сервисам кажется последовательным.
- ООП-подход может обеспечить лучшую организацию и возможность повторного использования. .
- Какой подход больше подойдет для растущего приложения Flask ?
- Есть ли какие-либо существенные преимущества или недостатки у любого из подходов, которые мне следует учитывать?
- Как каждый подход может повлиять на тестируемость и ремонтопригодность по мере продолжения работы приложения расти?
- Существуют ли в сообществе Flask какие-либо передовые методы или общие шаблоны для организации служб маршрутизации в более крупных приложениях?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... able-for-a