Почему мой файл сохраняется во внешнем хранилище по API 28 даже после отказа в разрешении?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Почему мой файл сохраняется во внешнем хранилище по API 28 даже после отказа в разрешении?

Сообщение Anonymous »

Я создаю одно приложение для Android, в котором пытаюсь сохранить файл во внешнем хранилище. Я запускаю это приложение на API 28 (до введения хранилища с ограниченной областью действия).
Когда приложение запускается, я отказываю в разрешении на хранение, но все равно могу создавать и записывать файлы во внешнее хранилище. . Когда я искал, как это происходит, я получил несколько ответов, что эмуляторы могут вести себя иначе, чем настоящие устройства. Итак, я попробовал запустить приложение на реальном устройстве API 28 из тестовой лаборатории Firebase. Но тем не менее происходит то же самое. Интересно, почему так? Ниже приведен мой код для создания файла и записи в него на внешнем хранилище.

Код: Выделить всё

val externalFile = File(getExternalFilesDir(null), externalFileName)
externalFile.writeText(binding.etExtFileContents.text.toString())
Toast.makeText(this, "Saved contents in file", Toast.LENGTH_SHORT).show()
Вот разрешения в манифесте: Я не проверяю разрешение перед записью в файл, потому что хочу, чтобы это не удалось. Я хочу понять поведение.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... -permissio
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»