Как настроить и центрировать текст шрифта в зависимости от доступного пространстваPython

Программы на Python
Anonymous
Как настроить и центрировать текст шрифта в зависимости от доступного пространства

Сообщение Anonymous »

Сейчас я пишу программу, которая распечатывает сертификаты после завершения курса. Сертификаты имеют формат .png, и я использую Pandas, чтобы прочитать имя человека из электронной таблицы Excel, а затем записать имя в сертификат изображения .png.
У меня проблема связана с длиной имен некоторых учащихся, и я хочу, чтобы моя программа могла автоматически регулировать размер шрифта, чтобы имя учащегося помещалось в предоставленном пространстве.
У меня есть координаты того, где начинать писать текст (в пикселях) и где текст должен заканчиваться на изображении .png. В идеале мне хотелось бы:
  • начать писать имя ученика с середины, чтобы имя также располагалось посередине
  • отрегулируйте размер шрифта названия пространства
Может ли кто-нибудь посоветовать, как лучше всего это сделать?
Пример кода:

Код: Выделить всё

im = Image.open("C:\\Documents\\Certificate\\Effort.png")
d = ImageDraw.Draw(im)
Start_location = (553, 3023)
d.text(Start_location, "Test User")
Приведенный выше код начинается прямо там, где я указал (с левой стороны листа формата А4), но он не выровнен по центру, поэтому справа остается много места. , особенно если имя короткое.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... able-space

Вернуться в «Python»