Что делает параметр EnableWindowsFormsHighDpiAutoResizing в приложении Windows Forms C# .NET?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Что делает параметр EnableWindowsFormsHighDpiAutoResizing в приложении Windows Forms C# .NET?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать приложение с поддержкой DPI для каждого монитора, используя C# .NET с обычными формами Windows (не WPF).

Я понимаю концепцию выбора поддержку DPI для каждого монитора и сделали это в манифесте:

Код: Выделить всё

True/PM

Когда я включаю это, мое приложение вообще не меняет свой размер пикселей при перетаскивании его с монитора с разрешением 96 точек на дюйм (мой монитор по умолчанию) ) на монитор с разрешением 144 точек на дюйм (т. е. приложение попиксельно идентично на обоих мониторах, за исключением очень небольших различий в глифах «свернуть-развернуть-закрыть»). Следовательно, приложение очень маленькое, а текст трудно читать на мониторе с разрешением 144 точек на дюйм.

Похоже, что параметр EnableWindowsFormsHighDpiAutoResizing не имеет никакого эффекта, так как мое приложение отображается точно так же, является ли этот параметр истинным или ложным, если только я не сделал что-то не так в своем файле app.config:
Может ли кто-нибудь пролить свет на то, что делает эта опция?

Является ли это частью решения для написания C# Приложение Windows Form, которое автоматически изменяет размер при перетаскивании с монитора с разрешением 96 точек на дюйм на монитор с разрешением 144 точек на дюйм? (под автоматическим я имею в виду то, что мне не нужно писать код для перебора всех элементов управления и установки пользовательского коэффициента масштабирования).

Я провел много часов, исследуя эту проблему, и у меня пока нет четкого ответа.

Похоже, что если я выберу поддержку определения DPI для каждого монитора, то я должен обрабатывать WM_DPICHANGED себя, чтобы что-то сделать. Если это ответ, пусть будет так, но мне действительно кажется, что я упустил какой-то встроенный способ ведения дел.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/386 ... -net-windo
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»