У меня дома есть компьютер с Ubuntu, подключенный к Интернету через маршрутизатор tp-link. Я хочу получить доступ к этому компьютеру по SSH из Интернета через свой ноутбук. (например: доступ из школы или офиса)
Вот что я настроил:
< strong>Установленный сервер OpenSSH: я установил сервер OpenSSH на свой компьютер с Ubuntu и запустил службу SSH.
Настроенная переадресация портов: я настроил переадресацию портов на своем маршрутизаторе для перенаправления входящего трафика через порт 22 на мой компьютер с Ubuntu (IP-адрес, назначенный маршрутизатором: 192.168.0.103).
Возникла проблема
Подключение через SSH: Пытался подключиться к компьютеру с Ubuntu с ноутбука с помощью общедоступный IP-адрес моего маршрутизатора. В соединении отказано.
У меня дома есть компьютер с Ubuntu, подключенный к Интернету через маршрутизатор tp-link. Я хочу получить доступ к этому компьютеру по SSH из Интернета через свой ноутбук. (например: доступ из школы или офиса) Вот что я настроил: [list] [*]< strong>Установленный сервер OpenSSH: я установил сервер OpenSSH на свой компьютер с Ubuntu и запустил службу SSH. [code]Ubuntu❯ systemctl status ssh
Aug 02 10:55:21 wanchuan-Ubuntu systemd[1]: Starting ssh.service - OpenBSD Secure Shell server... Aug 02 10:55:21 wanchuan-Ubuntu sshd[7286]: Server listening on :: port 22. Aug 02 10:55:21 wanchuan-Ubuntu systemd[1]: Started ssh.service - OpenBSD Secure Shell server.
[/code]
[/list]
[list] [*] [b]Открытый порт брандмауэра:[/b] я открыл брандмауэр для порта 22, порта SSH по умолчанию. [code]Ubuntu❯ sudo ufw status
Status: active
To Action From -- ------ ---- 22/tcp ALLOW Anywhere 22/tcp (v6) ALLOW Anywhere (v6) [/code]
[list] [*][b] Настроенная переадресация портов:[/b] я настроил переадресацию портов на своем маршрутизаторе для перенаправления входящего трафика через порт 22 на мой компьютер с Ubuntu (IP-адрес, назначенный маршрутизатором: 192.168.0.103). [/list]Возникла проблема [list] [*][b]Подключение через SSH:[/b] Пытался подключиться к компьютеру с Ubuntu с ноутбука с помощью общедоступный IP-адрес моего маршрутизатора. В соединении отказано. [code]Laptop❯ ssh user@123.456.789.000 -p 22 ssh: connect to host 123.456.789.000 port 22: Connection refused [/code]
[*][b]Проверка доступности порта:[/b] Используется canyouseeme.org для проверки доступности порта 22. Он недоступен.
[/list] Что может быть причиной этой проблемы? Какие действия я мог пропустить или сделать неправильно? Большое спасибо за помощь.
Я подключаюсь к удаленному компьютеру следующим образом: ssh пользователь@хост -Y
поэтому, если я запускаю приложение, например, gnome-calculator здесь, на терминале ssh, оно запускается на моем локальном экране, как я и хотел. до сих пор все...
Я написал несколько тестовых классов с помощью @SpringBootTest для приложения Spring Boot, использующего контекст веб-приложения. Тесты должны запускать экземпляр Tomcat со случайным портом.
/**
* Simple Spring Boot test with a web environment...
Моя ситуация: у меня есть xspeech для VoIP, когда происходит действие с телефоном, сообщения (пакеты) отправляются на интерфейс xspeech. И из этого интерфейса журналы этих действий отправляются на определенный IP-адрес, который является моим...
Я установил XAMPP на свой компьютер, запустил панель управления XAMPP, увидел предупреждение Apache об использовании порта 80 и использовал конфигурацию для изменения этого порта на 81. Затем я включил сервер Apache и MySQL, сделал базу данных и...