В настоящее время я разрабатываю систему массовой рассылки сообщений с использованием PHP. Моя главная задача — эффективно обрабатывать одновременную отправку электронной почты. Когда несколько пользователей (например, 10 или более) одновременно инициируют процесс отправки, система обрабатывает электронные письма последовательно, создавая длинную очередь. Это становится проблематичным по мере роста числа пользователей, что приводит к значительным задержкам. Например, при 1000 пользователях отправка всех электронных писем может занять месяцы.
Есть ли руководство, которое я могу прочитать, чтобы оно помогло.
Любой, у кого есть опыт создания система массового обмена сообщениями для нескольких пользователей.
Мое приложение работает хорошо, но я сделал это таким образом, чтобы последовательно помещать все в очередь в БД перед отправкой.
В настоящее время, когда пользователь инициирует сообщение, я вставляю его в таблицу очередей в базе данных. У меня есть задание cron, которое периодически запускается для обработки этих сообщений в очереди. Задание cron последовательно просматривает сообщения в таблице и отправляет их одно за другим
// Inserting message into queue table
function queueMessage($message) {
// Database insertion logic here
}
// Cron job processing queued messages
function processQueue() {
$queuedMessages = getQueuedMessages(); // Retrieve messages from the queue table
foreach ($queuedMessages as $message) {
sendEmail($message['email']);
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... nding-in-a
Я создаю приложение для массового обмена сообщениями. Как обрабатывать одновременную отправку электронной почты в систем ⇐ Php
Кемеровские программисты php общаются здесь
1722589549
Anonymous
В настоящее время я разрабатываю систему массовой рассылки сообщений с использованием PHP. Моя главная задача — эффективно обрабатывать одновременную отправку электронной почты. Когда несколько пользователей (например, 10 или более) одновременно инициируют процесс отправки, система обрабатывает электронные письма последовательно, создавая длинную очередь. Это становится проблематичным по мере роста числа пользователей, что приводит к значительным задержкам. Например, при 1000 пользователях отправка всех электронных писем может занять месяцы.
Есть ли руководство, которое я могу прочитать, чтобы оно помогло.
Любой, у кого есть опыт создания система массового обмена сообщениями для нескольких пользователей.
Мое приложение работает хорошо, но я сделал это таким образом, чтобы последовательно помещать все в очередь в БД перед отправкой.
В настоящее время, когда пользователь инициирует сообщение, я вставляю его в таблицу очередей в базе данных. У меня есть задание cron, которое периодически запускается для обработки этих сообщений в очереди. Задание cron последовательно просматривает сообщения в таблице и отправляет их одно за другим
// Inserting message into queue table
function queueMessage($message) {
// Database insertion logic here
}
// Cron job processing queued messages
function processQueue() {
$queuedMessages = getQueuedMessages(); // Retrieve messages from the queue table
foreach ($queuedMessages as $message) {
sendEmail($message['email']);
}
}
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/78824630/i-am-building-a-bulk-messaging-app-how-to-handle-concurrent-email-sending-in-a[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android