Javascript: вопрос о дизайне Weather API с ежечасным опросомJavascript

Форум по Javascript
Ответить
Гость
 Javascript: вопрос о дизайне Weather API с ежечасным опросом

Сообщение Гость »

Я провожу тренировочные собеседования и специально готовлюсь к разделу «Дизайн». Один упоминает:

Разработайте виджет погоды, который получает данные из сервисного API, который предоставляет данные каждый час. Не извлекайте из него данные постоянно, если нет изменений. Что же произойдет, если вы распространите это на большое количество пользователей?

Моей первой мыслью, очевидно, было бы создать функцию, которая извлекает данные из конечной точки GET и затем анализирует JSON.
Однако меня сбило с толку следующее: «Избегайте постоянного извлечения данных из него, если нет изменений». Как я могу узнать об отсутствии изменений, не извлекая предварительно данные? Моя единственная мысль — создать флаг игнорирования:
[*]Потяните данные, отметьте температуру как 55 градусов. Создайте флаг, который игнорирует значения +/- 3 градуса от этого значения температуры. [*]В следующем часе получите данные и увидите, что температура составляет 56 градусов. Это находится в пределах диапазона флага игнорирования: (например: if (Math.abs(temperature - nextTemp) > 3) { ignoreFor5Hours = true; . Тогда это остановит почасовое извлечение на 5 часов, или как бы долго кто-то его ни установил.
Имеет ли это смысл или я неправильно об этом думаю?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Javascript»