Компиляция IntelliJ maven не находит файл в проектеJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Компиляция IntelliJ maven не находит файл в проекте

Сообщение Anonymous »

У меня есть проект Spring Core на Java 1.8, который я импортировал в IntelliJ (ранее я использовал Eclipse) и для которого я создал различные конфигурации Maven для выполнения сборок, выпусков и т. д.
Все шло хорошо, пока я не сменил ПК, перейдя с Windows 10 на Windows 11. Я переустановил IntelliJ, настроил проект, но при попытке запустить команду mvn clean install либо из конфигурации, либо из Run Anything, во время компиляции я получаю эту ошибку:

Код: Выделить всё

org.apache.maven.lifecycle.LifecycleExecutionException: Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.3:compile (default-compile) on project ReportERHomeService: Compilation failure
javac: file not found: D:\RER\Sanità\selfback\src\com\iconsulting\reporter\stats\Range.java
Класс очевидно существует, и для большей точности я попробовал загрузить автономную версию Maven и запустить команду через консоль Windows, и все выполнилось без ошибок.
Я подумал, что это может быть проблема со встроенной версией IntelliJ, поэтому попробовал использовать загруженную версию, но получил ту же ошибку, что и выше, поэтому я склонен думать, что проблема каким-то образом связана с IntelliJ.
Я пробовал очистить кеш, удалить и переустановить приложение, а также повторно импортировать проекты, но проблема не устранена.

Я также пробовал переименовывать путь к пакету класса, и ошибка меняется, но он по-прежнему не может найти другой файл.
Кто-нибудь когда-нибудь оказывался в подобной ситуации и предоставлял какой-либо анализ или предложения относительно эта проблема?
Я использую IntelliJ IDEA 2024.1.4 (Community Edition) со следующей интегрированной версией Maven:

Изображение

Автономная версия maven:

Apache Maven 3.9.8 (36645f6c9b5079805ea5009217e36f2cffd34256)
Maven home: D:\Applicazioni\Maven\apache-maven-3.9.8
Java version: 1.8.0_422, vendor: Amazon.com Inc., runtime: C:\Users\fxella\.jdks\corretto-1.8.0_422\jre
Default locale: it_IT, platform encoding: Cp1252
OS name: "windows 11", version: "10.0", arch: "amd64", family: "windows"
И pom.xml (для краткости я исключил зависимости и профили, поскольку они превысили ограничение на количество символов для сообщения):

4.0.0
com.example
Example
0.1-SNAPSHOT
war

3.3
4.3.30.RELEASE
3.17

src
${release.file}

maven-compiler-plugin
${mavenVersion}

1.8
1.8
true
UTF-8

maven-war-plugin
2.6

${webContent}
false

maven-assembly-plugin
3.0.0

src/assembly/bin.xml

maven-antrun-plugin
1.8

package

run

...

central
https://repo.maven.apache.org/maven2/

jcenter
https://jcenter.bintray.com/

...

Кстати, у моих коллег есть тот же проект, но с другой версией IntelliJ, и у них нет с этим проблем.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... in-project
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»