Является ли Python по-прежнему динамически типизированным языком?Python

Программы на Python
Anonymous
Является ли Python по-прежнему динамически типизированным языком?

Сообщение Anonymous »

После появления типизации в Python и тенденции последних лет к широкому использованию этой системы мне интересно, остается ли Python по-прежнему динамически типизированным языком. Python, конечно, не ограничивает типы переменных, возвращаемые функции и т. д., но типизация стала настолько распространенной, что отказ от написания аннотаций типов кажется плохой практикой программирования. Однако исходный модуль типизации Python является динамическим, поэтому мне интересно, действительно ли он превратился из динамического в статический. Кроме того, постоянное улучшение и поддержка аннотаций типов сделали ввод текста еще более простым и важным. Итак, знает ли кто-нибудь, изменился модуль типизации Python, или даже если нет, являются ли аннотации типов стандартной практикой написания кода Python сегодня? Заранее благодарим за любые объяснения!

Примечание. Хотя может показаться, что этот вопрос основан на мнении, на самом деле это не так. Я просто спрашиваю, изменился ли модуль типизации Python и обязательны ли сегодня аннотации типов. Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... d-language

Вернуться в «Python»