# Lorenz Equations SciPy solver
import numpy as np
from scipy import integrate
from math import cos
from matplotlib import pyplot as plt
a, b = 0, 100
sigma, rho, beta = 10, 28, 8/3
N = 1000000
h = (b-a) / float(N)
def solvr(Y, t):
return [sigma*(Y[1]-Y[0]), Y[0]*(rho-Y[2])-Y[1], Y[0]*Y[1]-beta*Y[2]]
t = np.arange(a, b, h)
asol = integrate.odeint(solvr, [0, 1, 1], t)
x = asol[:,0]
y = asol[:,1]
z = asol[:,2]
Теперь мне хотелось бы построить графики x, y и z (все это Numpy ndarrays, если вы не уверены) друг против друга на трехмерном линейном (или каркасном) графике. Я думаю, что это нужно будет сделать с помощью matplotlib, но я не придирчив, если вы дадите мне решение, которое будет отображать данные в 3D, мне все равно, какие модули мне нужно импортировать.
Я численно решил уравнения Лоренца с помощью SciPy со сценарием:
[code]# Lorenz Equations SciPy solver import numpy as np from scipy import integrate from math import cos from matplotlib import pyplot as plt a, b = 0, 100 sigma, rho, beta = 10, 28, 8/3 N = 1000000 h = (b-a) / float(N)
t = np.arange(a, b, h) asol = integrate.odeint(solvr, [0, 1, 1], t) x = asol[:,0] y = asol[:,1] z = asol[:,2] [/code]
Теперь мне хотелось бы построить графики x, y и z (все это Numpy ndarrays, если вы не уверены) друг против друга на трехмерном линейном (или каркасном) графике. Я думаю, что это нужно будет сделать с помощью matplotlib, но я не придирчив, если вы дадите мне решение, которое будет отображать данные в 3D, мне все равно, какие модули мне нужно импортировать.
Проблема:
У меня есть CSV-файл с двумя столбцами: «Время» и «Интенсивность», который я могу построить, чтобы получить очень плотный линейный график. Время варьируется от 900 до 11 496 секунд, и на каждую секунду у меня есть 200 наблюдений.
Вместо...
У меня есть координаты широты и долготы в формате UTM, а также некоторые данные, связанные с ними, в файле .csv.
Я хочу создать трехмерную гистограмму, высота которой представляет связанные данные области. ценить. Я сделал трехмерную гистограмму,...
У меня есть координаты широты и долготы в формате UTM, а также некоторые данные, связанные с ними, в файле .csv.
Я хочу создать трехмерную гистограмму, высота которой представляет связанные с областью данные. ценить. Я сделал трехмерную гистограмму,...
Я хочу создать трехмерную гистограмму, высота которой представляет связанные с областью данные. ценить. Я сделал трехмерную гистограмму,...
Я пытаюсь использовать Matplotlib для создания сложного геометрического рисунка, который выглядит как прикрепленная фотография. Сначала я нарисую шесть больших черных кругов в круговом рисунке. Затем, чтобы создать эффект «вырез», я нарисую на них...