Ошибка сборки Docker: код выхода: 127 — команда Maven не найдена и ОШИБКА: не удалось решить: не удалось вычислить ключ JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Ошибка сборки Docker: код выхода: 127 — команда Maven не найдена и ОШИБКА: не удалось решить: не удалось вычислить ключ

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать образ Docker для приложения Java с помощью Maven, но во время процесса сборки Docker возникает ошибка. Вот мой Dockerfile:

Код: Выделить всё

# Build stage
FROM eclipse-temurin:21 AS build
WORKDIR /app
COPY pom.xml .
COPY src ./src
#mvn clean package -DskipTests

# Runtime stage
FROM eclipse-temurin:21
WORKDIR /app
COPY --from=build /app/target/uprightcleaningservices-0.0.1-SNAPSHOT.jar app.jar
EXPOSE 8080
ENTRYPOINT ["java", "-jar", "app.jar"]

Когда я пытаюсь собрать образ Docker, я получаю следующую ошибку:
ОШИБКА: не удалось решить: процесс «/bin/sh -c mvn clean package -DskipTests» не удалось завершить успешно: код выхода: 127
  • Команда mvn clean package -DskipTests должна скомпилировать и упаковать мой проект Maven.
  • Я использую образ eclipse-temurin:21 в качестве основы как для этапов сборки, так и для этапов выполнения.
  • Похоже, что этап сборки завершается неудачей, поскольку не удается найти команду mvn .
Это я пробовал
  • Проверено что целевой каталог указан правильно и что Maven успешно собирает проект на моем локальном компьютере.
  • Проверил Dockerfile на наличие правильных путей и команд.
  • Попробовал использовать другой базовый образ, но проблема не устранена.
Я ожидаю, что образ Docker запустится успешно, и я смогу развернуть приложение для рендеринга

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/788 ... r-failed-t
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.