Что делает отзыв/отключение провайдера аутентификации в Firebase Authentication?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Что делает отзыв/отключение провайдера аутентификации в Firebase Authentication?

Сообщение Anonymous »

Я добавил Firebase Auth в свое приложение для Android и включил вход в систему Google, а также добавил параметры для привязки учетной записи, отмены привязки учетной записи и отзыва доступа к учетной записи. Но у меня есть несколько вопросов о том, как эти функции работают с Firebase Auth.
  • Когда я отзываю доступ к аккаунту, на странице Firebase Auth Google < strong>все еще существует в качестве поставщика аутентификации. Я все еще могу войти в свое приложение с учетной записью, которую я только что отозвал. Итак, что именно делает Отзыв доступа к аккаунту?
  • Когда я отсоединяю свой аккаунт Google от Firebase Auth, Google нет в качестве поставщика аутентификации. Однако я по-прежнему могу войти в систему, используя ту же учетную запись Google, и иметь доступ к той же учетной записи Firebase Auth! Почему это происходит, даже если учетная запись Google отключена? Конечно, ему следует создать новую учетную запись, поскольку у него не должно быть доступа к старой несвязанной учетной записи? Так что же делает Отвязка, если они по-прежнему могут войти в систему, используя отключенную учетную запись Google?

Единственный способ создать новую учетную запись в Firebase Auth, используя ту же учетную запись для входа в Google, — это удалить старую учетную запись. Здесь возникает мой третий вопрос.
  • Если мой пользователь вошел в систему, используя свою учетную запись Google, чтобы войти в свою первую в моем приложении, и они захотят отсоединить свою учетную запись Google для входа в свою первую учетную запись, чтобы создать вторую< /strong> и свяжите ту же учетную запись Google с этой второй учетной записью. Однако возможно ли это, если пользователь не хочет удалять свою первую учетную запись? Поскольку возникает эта ошибка, com.google.firebase.auth.FirebaseAuthUserCollisionException: эти учетные данные уже связаны с другой учетной записью пользователя.. Итак, можно ли полностью удалить учетные данные из первой учетной записи, не удаляя ее?
Код для отключения (Из: https ://firebase.google.com/docs/auth/android/account-linking#unlink-an-auth-provider-from-a-user-account):
mAuth.getCurrentUser().unlink("google.com").addOnCompleteListener(new OnCompleteListener() {
@Override
public void onComplete(@NonNull Task task) {
updateUI(mAuth.getCurrentUser());
}
});

Код для отзыва (из строки 171: https://github.com/firebase/quickstart- ... /java/com/ google/firebase/quickstart/auth/java/GoogleSignInActivity.java):
// Firebase sign out
mAuth.signOut();

// Google revoke access
mGoogleSignInClient.revokeAccess().addOnCompleteListener(this,
new OnCompleteListener() {
@Override
public void onComplete(@NonNull Task task) {
updateUI(null);
}
});

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/654 ... ication-do
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»