Не получение трансляции от отправителя намерения в Android 10, когда выбрано «Копировать»Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Не получение трансляции от отправителя намерения в Android 10, когда выбрано «Копировать»

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь получить обратные вызовы в BroadcastReceiver от IntentSender, когда пользователь завершает действие общего доступа (будь то копирование URL-адреса в буфер обмена или выбор любого приложения)

Я следил за Android здесь документация о том, как определить, когда пользователи завершают общий доступ в Android Sharesheet. Он работает нормально для всех Android ниже Android 10, но не для Android 10. В Android 10 мой приемник вещания не вызывается, когда в средстве выбора выбрано «копировать» (но он все равно работает нормально, если пользователь выбирает другие приложения).

Кто-нибудь знает почему или сталкивается с такой же проблемой? Я не уверен, является ли проблема специфичной для некоторых устройств. Я тестировал это с Pixel2 и Huawei P30 (оба с Android 10).

Я создал свой BroadcastReceiver следующим образом:

Код: Выделить всё

class MyBroadCastReceiver : BroadcastReceiver() {
override fun onReceive(context: Context?, intent: Intent?) {
//receiving broadcast here
}
}
Я также объявил свой приемник вещания в файле манифеста:
Вот код, вызывающий диалоговое окно CreateChooser:

Код: Выделить всё

val shareIntent = Intent(Intent.ACTION_SEND)
shareIntent.type = "text/plain"
shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, shareUrl)

val receiver = Intent(this, MyBroadCastReceiver::class.java)
val pendingIntent = PendingIntent.getBroadcast(this, 0, receiver, PendingIntent.FLAG_UPDATE_CURRENT)
val intent = Intent.createChooser(shareIntent, "Share url", pendingIntent.intentSender)
startActivity(intent)
Скриншот:
https://i.ibb.co/477JMPb/Screen-Shot-25 ... t-09-01-10 .png

Спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/611 ... s-selected
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»