Поиск JSON по значению [закрыто]Python

Программы на Python
Anonymous
Поиск JSON по значению [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать Python для поиска json по его значению, а не по ключу.

По сути: я хочу найти файл .json для строки/секундного значения и вернуть первое value/key
Я делаю стенографическую игру и пытаюсь сделать это, чтобы можно было искать штрихи по слову.
Например:
"TKPWRAOEUPBD": "шлифовать"
Я ищу "шлифовать", и он возвращает "TKPWRAOEUPBD". Или я ищу другое слово, скажем, «привет», и оно возвращает правильное значение, например «H-L», для моего личного словаря.
Я пробовал это:

Код: Выделить всё

import json

x = open("main.json")
y = x.read()

z = json.loads(y)

print(z["VALUE HERE"])
Но он позволяет мне делать только необработанные штрихи, а не слова.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Мой файл main.json содержит 147 250 записей, поэтому проверка вручную будет не получится.
Структура простая, никаких гнезд и прочего. Каждое целое следует точной структуре. Каждый словарь .json в steno имеет простую структуру, иначе программа не сможет его прочитать.
При поиске он будет искать каждую запись, в которой это слово используется в качестве значения. . (В стенографии в среднем 10 различных аккордов для большинства слов)
Я не уверен, что перебор каждой записи будет полезен с точки зрения производительности, поскольку мой код предназначен для запуска в браузере на базе Chromium.
РЕДАКТИРОВАТЬ 2: Я запускаю это на Trinket, так как использую ChromeOS. pandas не является жизнеспособным методом, и переворачивание структуры тоже не является жизнеспособным.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/787 ... n-by-value

Вернуться в «Python»